Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Меланома  >>  Меланома
 
Обратная связь
 

Меланома

Размер шрифта
19 марта 2011 14:27
  • google_analytics: false
  • Нравится

Меланома может появляться как новое небольшое пигментированное образование на нормальной коже, причем, как правило, на тех ее поверхностях, которые подвергались воздействию солнечного света, хотя почти в половине случаев опухоль развивается из уже существующих пигментированных родимых пятен. В отличие от других форм злокачественных опухолей кожи, меланома быстро распространяется (метастазирует) в отдаленные органы, где продолжает расти и разрушать ткани.

Чем меньше меланома врастает в кожу, тем больше вероятность ее излечения. Если же меланома глубоко проросла в кожу, то намного возрастает вероятность распространения клеток опухоли через лимфу и кровеносные сосуды в другие органы, что ведет к летальному (смертельному) исходу в течение нескольких месяцев или лет. Заболевание протекает очень изменчиво и, вероятно, зависит от силы иммунных механизмов защиты организма. Некоторые люди живут и хорошо чувствуют себя много лет, несмотря на распространение меланомы.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Специализированное питание как важный фактор лечения и реабилитации пациентов с онкологическими заболеваниями   Признаки рака, которые вы игнорируете   Голубоглазые красавцы в опасности!   Где живете, такой рак и будет! Куда уехать, чтобы не заболеть?  
14 июня 2013Рыжий, рыжий, конопатый... А теперь еще и с раком! Ген рыжих волос приводит к раку кожи! Как защититься 06 февраля 2013Технология разведения коров позволяет определить риск развития рака
 
28 декабря 2012Дед Мороз – красный нос: не от холода, а от бактерий 11 декабря 2012С помощью слепых крыс ученые узнали, как победить рак
 

Слайдшоу

1
Что есть зимой для кожи Болезни, которые превратят вашу кожу в кошмар!
Вы неправильно мажете крем Темная сторона солнца! Чем оно опасно?
Вы даже не догадываетесь, что у вас рак кожи! Что съесть, чтобы не было рака
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.