Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Бессимптомная бактериурия  >>  Бессимптомная бактериурия
 
Обратная связь
 

Бессимптомная бактериурия

Размер шрифта
05 марта 2011 18:01
  • google_analytics: false
  • Нравится

При бессимптомной бактериурии у пациентов набюдается значительное увеличение бактерий в моче, при этом обычных симптомов, таких как жжение или частое мочеиспускание, у них нет.

При бессимптомной бактериурии никакого лечения не назначается, и именно это отличает ее от бактериальной инфекции мочевыводящих путей. Бактерии при бессимптомной бактериурии не причиняют человеку беспокойства.

Причины. Бессимптомная бактериурия встречается у сравнительно небольшого числа людей, чаще у женщин, чем у мужчин, и причины ее появления не до конца понятны. Тем не менее в группу риска попадают те, кто страдают диабетом, а так же пациенты, перенесшие пересадку почки, лица преклонного возраста, беременные женщины. На фоне бессимптомной бактериурии у них может начаться воспалительный процесс в почках.

Симптомы. Главная особенность бессимптомной бактериурии в том, что обычных симптомов, какие бывают при воспалительном процессе в мочевыводящих путях: жжение при мочеиспускании, увеличение числа позывов к мочеиспусканию, у пациентов нет.

Методы диагностики. Диагноз ставится по результатам анализа на наличие и количество бактерий в моче.

Лечение. Как уже было сказано, не всем пациентом назначается лечение, но тем, кто входит в группу риска, будет назначен курс антибиотиков.

Возможные осложнения. Бессимптомная бактериурия у людей, входящих в группу риска, может привести к почечной инфекции. В редких случаях она чревата отказом почек, если пациенту с бессимптомной бактериурией была сделана пересадка почки.
 

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.