Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Отслойка плаценты  >>  Отслойка плаценты
 
Обратная связь
 

Отслойка плаценты

Размер шрифта
05 марта 2011 17:31
  • google_analytics: false
  • Нравится

Отслойка плаценты – это преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты от стенки матки, возникающая не после родов, а во время беременности или в начале родов.

Плацента может отделяться не полностью, иногда только на 10-20%, в более редких случаях полностью. Причины этого нарушения недостаточно ясны. Отслойка возникает у 0,4-3,5% всех беременных. Более вероятно развитие данного осложнения у женщин с повышенным артериальным давлением, заболеваниями сердца, сахарным диабетом или ревматоидным артритом, а также у женщин, употребляющих кокаин.

Симптомы и диагностика

Кровотечение из матки возникает в участке, где происходит отделение (отслойка) плаценты от стенки матки. Кровь может выделяться через шейку матки и влагалище наружу (наружное кровотечение) или скапливаться позади отделившейся плаценты (скрытое, или внутреннее кровотечение).

Проявление симптомов зависит от степени отслойки и количества потерянной крови; они включают кровотечение из влагалища, внезапную непрерывную или схваткообразную боль в животе и ощущение боли при обследовании органов брюшной полости и матки. Диагноз обычно подтверждается с помощью ультразвукового исследования (УЗИ).

Преждевременная отслойка приводит к уменьшению доставки кислорода и питательных веществ к плоду и даже может вызвать смерть плода. При этом у беременной женщины возможны следующие осложнения: опасная для жизни потеря крови, свертывание крови внутри кровеносных сосудов (диссеминированное внутрисосудистое свертывание), почечная недостаточность и кровоизлияние в стенку матки. Такие осложнения более вероятны у женщины с преэклампсией, и они могут указывать на то, что плод находится под угрозой или погиб.

Лечение

Как только поставлен диагноз, женщину госпитализируют. Лечение обычно ограничивается постельным режимом, если кровотечение не представляет угрозу для жизни, состояние плода не страдает и беременность не на заключительной стадии. Длительный постельный режим способствует уменьшению кровотечения. Если симптомы ослабевают, женщине разрешают ходить и могут даже выписать из больницы. Если кровотечение продолжается или усиливается, для женщины и будущего ребенка часто лучшим выходом является прерывание беременности. Если влагалищное родоразрешение невозможно, проводится кесарево сечение.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Как определить тип недержания мочи?   Спросите маму, как вы родились   Каждые 8 минут родители почти убивают своих детей!   Как сделать тест на беременность?  
10 июля 2013От того, что ест беременная женщина, зависит ум ее ребенка 08 февраля 2013Ожирение можно предсказать сразу после рождения
 
21 января 2013Продвижение по карьерной лестнице зависит от даты рождения 07 декабря 2012Жизнь наследника британской короны под угрозой
 

Слайдшоу

1
Растяжки! Можно ли от них избавиться?
Что делать, если в жизни один геморрой?
Что мешает вам забеременеть

Тесты

1
Кофеин вызывает зависимость?
Что есть будущим мамам?
Что вы знаете о груди?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.