Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Неукротимая рвота  >>  Неукротимая рвота
 
Обратная связь
 

Неукротимая рвота

Размер шрифта
05 марта 2011 17:18
  • google_analytics: false
  • Нравится

Неукротимая (чрезмерная) рвота во время беременности, в отличие от обычной утренней тошноты, представляет собой чрезвычайно тяжелую рвоту, которая вызывает обезвоживание и истощение организма беременной женщины.

Причина осложнения неизвестна. Вызывать или усугублять рвоту у беременной могут и психологические факторы. У женщины, имеющей неукротимую рвоту, снижается вес тела и развивается обезвоживание. Если у беременной тошнота по утрам, но она набирает вес и не обезвожена, это состояние не называется неукротимой (чрезмерной) рвотой.

Обезвоживание может вызывать опасные изменения в содержании солей в крови и снижать рН крови. Если рвота не прекращается, это может привести к тяжелому поражению печени; иногда происходит ее разрыв и кровотечение. Другое опасное осложнение – кровоизлияние в сетчатке глаза (геморрагический ретинит), вызванное повышенным артериальным давлением при рвоте.

Лечение

Поскольку неукротимая рвота может представлять угрозу жизни женщины и ее будущего ребенка, беременную госпитализируют и внутривенно вводят жидкости, глюкозу (простой сахар), соли и иногда витамины. Ей рекомендуют воздержаться от еды и питья в течение 24 часов, но обязательно назначают противорвотные лекарства и успокаивающие (седативные) средства. Как только обезвоживание и рвота устранены, беременная может есть часто, но небольшими порциями легкие продукты. Порции увеличивают по мере того, как она может принимать больше пищи. Рвота обычно прекращается в течение нескольких дней. Если симптомы возникают вновь, лечение повторяется.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Спросите маму, как вы родились   Как снова захотеть секса после родов?   Прививка, которую должна сделать каждая беременная   Беременность – это заразно! Остерегайтесь беременных подруг!  
08 февраля 2013Ожирение можно предсказать сразу после рождения 07 декабря 2012Жизнь наследника британской короны под угрозой
 
23 октября 2012Мама может спасти своего ребенка от стресса 17 августа 2012Курение не дает женщинам становиться мамами
 

Слайдшоу

1
Растяжки! Можно ли от них избавиться?
Что мешает вам забеременеть
11 способов узнать, что ты беременна

Тесты

1
Кофеин вызывает зависимость?
Что есть будущим мамам?
Что вы знаете о груди?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.