Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Болезнь Педжета  >>  Болезнь Педжета
 
Обратная связь
 

Болезнь Педжета

Размер шрифта
05 марта 2011 15:09
  • google_analytics: false
  • Нравится

Болезнь Педжета – это такой тип злокачественной опухоли молочной железы, когда в начале заболевания появляется язва соска с корочками или чешуйками или выделения из соска.

Поскольку это заболевание часто вызывает незначительный дискомфорт, женщина может игнорировать его в течение года или больше, не обращаясь к врачу. Врач обычно ставит диагноз, удаляя и исследуя небольшую часть ткани соска, а иногда только на основании исследования выделений под микроскопом. Немногим более чем у половины женщин, имеющих этот вид рака, также имеется и узел в молочной железе, который можно прощупать. Болезнь Педжета может быть in situ или инвазивной.

Обычно выполняется простая мастэктомия с удалением лимфатических узлов. Реже удаляется сосок с некоторой частью окружающей нормальной ткани. Прогноз зависит от того, насколько инвазивна и насколько велика злокачественная опухоль, а также от степени ее распространения на лимфатические узлы.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.