Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Барьерные контрацептивы  >>  Барьерные контрацептивы
 
Обратная связь
 

Барьерные контрацептивы

Размер шрифта
19 марта 2012 14:46
  • google_analytics: false
  • Нравится

Барьерные контрацептивы механически предупреждают попадание сперматозоидов в матку женщины. К ним относятся презервативы, диафрагмы, шеечные колпачки на шейку матки, а также влагалищные пены, кремы, гели и свечи.

Презервативы, используемые должным образом, обеспечивают существенную защиту против болезней, передаваемых половым путем, например СПИДа, и могут упреждать некоторые предраковые изменения в клетках шейки матки. Некоторые презервативы имеют резервуар в кончике, собирающий семенную жидкость; если такого резервуара нет, следует оставлять свободный кончик – приблизительно 1-1,5 см. Презерватив следует снимать осторожно; если семенную жидкость пролить, она может попасть во влагалище, что приведет к беременности. Спермицид, входящий в состав смазки презерватива или вводимый отдельно во влагалище, может увеличивать эффективность использования презерватива.

Женский презерватив, более новое средство, фиксируется во влагалище кольцом. Он напоминает мужские презервативы, но больше по размеру; его использование менее эффективно, поэтому мужской презерватив предпочтительнее.

Диафрагма – куполообразный резиновый колпачок с эластичным кольцом – помещается на шейку матки и не допускает поступления сперматозоидов в матку. Диафрагмы бывают разных размеров; они подбираются врачом или медсестрой, которые также обучают женщину, как ввести диафрагму. Диафрагма должна закрывать всю шейку матки, но таким образом, чтобы не вызывать дискомфорт и чтобы ни женщина, ни ее партнер не замечали присутствия диафрагмы. Вместе с диафрагмой всегда используется противозачаточный крем или гель на случай, если диафрагма сместится во время полового акта. Диафрагма вводится перед половым сношением и должна оставаться на месте по крайней мере 8 часов, но не более 24 часов. Перед повторным половым актом, когда диафрагма находится на месте, во влагалище дополнительно вводится спермицид для усиления защиты. Если женщина набрала или потеряла в весе больше 4 кг, использует диафрагму больше года или перенесла роды или аборт, ей следует подобрать диафрагму заново, поскольку размеры и форма шейки матки и влагалища, скорее всего, изменились.

Шеечный колпачок, который напоминает диафрагму, но меньше и тверже, плотно надевается на шейку матки. Это приспособление также выпускается разных размеров и должно быть подобрано врачом или медсестрой. С колпачком также всегда следует использовать противозачаточный крем или гель; он устанавливается перед половым сношением и оставляется по крайней мере на 8 часов после полового сношения, но не более 48 часов.

Влагалищные пены, кремы, гели и свечи вводят во влагалище перед половым актом. Они содержат спермицид и также служат препятствием для сперматозоидов. Ни одна разновидность пены или свечей не является более эффективной, чем другие. С возрастом женщины эффективность этих средств, как правило, повышается, так как она становится более опытной в их использовании, а вероятность наступления беременности с возрастом снижается.

Барьерные контрацептивы препятствуют попаданию сперматозоидов в матку женщины. К ним относятся презервативы, диафрагмы и шеечные колпачки (надеваемые на шейку матки). Некоторые презервативы содержат спермициды; спермициды должны использоваться с презервативами и другими барьерными контрацептивами, которые не содержат их.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

03 апреля 2014 в 21:49

Цитировать   |   Пожаловаться

Я уже давно пользуюсь свечами, ни разу не подводили, к тому же еще обладают антисептическим действием, нам с мужем они хорошо подходят.

2 - Гость

24 апреля 2014 в 18:54

Цитировать   |   Пожаловаться


3 - Гость

20 мая 2015 в 18:36

Цитировать   |   Пожаловаться

Как раз мой вариант, я больше всего предпочитаю свечи, не нужно переживать, что забудешь таблетку выпить или вес наберешь, не все мне подходят.

4 - Гость

23 июня 2015 в 11:30

Цитировать   |   Пожаловаться

Гость 03 апреля 2014 в 21:49
Я уже давно пользуюсь свечами, ни разу не подводили, к тому же еще обладают антисептическим действием, нам с мужем они хорошо подходят.
 Мне к сожалению не все свечи подходят, я предпочитаю пользоваться Ноноксинолом, они самые удобные в использовании.

5 - Гость

17 февраля 2016 в 13:06

Цитировать   |   Пожаловаться

Интересная статья, хотя нового конечно мало. Из всех способов я бы тоже выбрала свечи, только если уверен в своем партнере, а если нет, то только презервативы.

6 - Гость

04 октября 2016 в 22:52

Цитировать   |   Пожаловаться

Гость 17 февраля 2016 в 13:06
Интересная статья, хотя нового конечно мало. Из всех способов я бы тоже выбрала свечи, только если уверен в своем партнере, а если нет, то только презервативы.
 Я бы тоже перешла на свечи, только не знаю какие лучше выбрать, главное, чтобы были надежными.

Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.