Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Причины недержания  >>  Причины недержания
 
Обратная связь
 

Причины недержания

Размер шрифта
03 марта 2011 22:51
  • google_analytics: false
  • Нравится

Большинство случаев недержания связаны со слабостью мышц тазового дна. Мышечные волокна часто растягиваются и расслабляются после беременности и родов. Из-за слабости мышц мочевой пузырь смещается с привычного места, что приводит к раскрытию уретры.

 

Существуют и другие причины недержания мочи.

Сбои в работе нервной системы. В мозг посылается несвоевременный импульс, происходит внезапное сокращение и опорожнение мочевого пузыря. Бывает и так, что импульс вообще не посылается в мозг, и человек не чувствует, что пузырь переполнен.

Заболевания и травмы, которые могут привести к сбоям в работе нервной системы: 

Инфекции мочевого пузыря. Этот вид недержания проходит самостоятельно после излечения от инфекции.

Избыточный вес. Увеличивает давление на мочевой пузырь и способствует недержанию на фоне повышенного давления.

Лекарства, алкоголь, кофеин. Иногда недержание возникает при воздействии лекарств на мышцы или нервы. К таким лекарствам относятся успокоительные препараты. Они притупляют нервные волокна мочевого пузыря, в результате сигнал о наполнении пузыря поступает в головной мозг с опозданием. Без этого сигнала и позывов моча истекает из пузыря произвольно. Мочегонные препараты собирают всю лишнюю жидкость из разных частей тела в мочевой пузырь. В результате мочевой пузырь постоянно переполнен, возникает недержание. Схожим действием обладают алкоголь и кофеинсодержащие напитки. Все это так же способствуют быстрому наполнению мочевого пузыря и может спровоцировать недержание.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.