Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Кто страдает от гиперакти...  >>  Кто страдает от гиперактивного мочевого пузыря?
 
Обратная связь
 

Кто страдает от гиперактивного мочевого пузыря?

Размер шрифта
03 марта 2011 22:21
  • google_analytics: false
  • Нравится

Гиперактивным мочевым пузырем страдают миллионы мужчин и женщин, однако с возрастом вероятность возникновения ГМП увеличивается. Многие пациенты не желают обращаться за медицинской помощью, поэтому даже не догадываются о своем диагнозе. Вот почему статистические данные по этой проблеме сильно занижены.

Этот недуг может сильно осложнить жизнь. Вечная потребность сбегать в туалет сказывается на снижении работоспособности и закрывает дорогу в некоторые профессии, к примеру, человек с ГМП не сможет работать машинистом или водителем, учителем или фотокорреспондентом на пресс-конференции.

Вся жизнь человека, страдающего ГМП, вертится вокруг туалета. Он боится отойти далеко, опасаясь, что не сможет справить нужду. В результате человек боится пользоваться общественным транспортом, попасть в пробку и терпеть в машине, боится ходить в гости к друзьям и родным, чтобы не оказаться в неловкой ситуации. ГМП иногда оказывает настолько сильное влияние на качество жизни пациентов, что среди таких людей нередки случаи суицида. Пациентам кажется, что если они не могут контролировать такую мелочь, то они не в силах контролировать ничего вообще.

Гиперактивный мочевой пузырь может стать серьезной помехой отношениям. Людям с ГМП бывает стыдно и неловко обсуждать такую деликатную проблему с супругом или партнером. В результате партнер теряется в догадках, почему половая жизнь сошла на нет.

За помощью к врачу люди с ГМП обращаются в последнюю очередь. Многие пожилые считают симптомы ГМП неотъемлемыми спутниками возраста, легко мирятся с проблемой и продолжают страдать от нарушений сна, постоянно поднимаясь в туалет. Молодые мамы уверены, что ГМП – нормальное послеродовое состояние. У малоподвижных людей и пациентов с заболеваниями суставов повышается риск эпизодов недержания. Многие пациенты даже не подозревают, что ГМП – проблема медицинского характера, что она поддается коррекции и лечению, и что можно значительно облегчить ее симптомы.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Как определить тип недержания мочи?   Расстройства мочеиспускания и возраст: есть ли связь?   Вся правда о щекотке   Почему женщины все время хотят в туалет?  
13 сентября 2012Ночные походы в туалет приведут к остановке дыхания! 20 февраля 2013Струя мочи расскажет все о здоровье мужчины
 
18 октября 2012Новый тест скажет, будет у вас рак или нет 02 июля 2012Если вы курите, ваш ребенок будет писаться ночью
 

Слайдшоу

1
Простые правила здоровья мочевого пузыря
Цистит или гиперактивный мочевой пузырь
Тренировка мочевого пузыря и мышц тазового дна

Тесты

1
Цистит: как с ним бороться
Мочевой пузырь - мучитель
Есть ли у вас симптомы гиперактивного мочевого пузыря?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.