Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Ребенок к ноябрю  >>  Ребенок к ноябрю
 
Обратная связь
 

Ребенок к ноябрю

Размер шрифта
02 марта 2011 13:41
  • google_analytics: false
  • Нравится

Спланировать беременность можно и нужно, ЗАпланировать – чрезвычайно сложно. Но хочется. Вполне объяснимо, что женщина, возможно, предпочла бы родить ребенка, весной (чтобы, например, избежать сложностей с вынашиванием в летнюю жару). А бывает, что дамы питают надежды забеременеть так, чтобы, например, успеть родить к новому учебному году или к сдаче годового отчета.

планирование беременности

Планировать беременность не просто

В сознании многих женщин бытует представление, будто они способны чётко спланировать свою беременность. В реальности же, когда женщина оказывается готовой к важным переменам, ей приходится сталкиваться с трудностями, о которых она и не думала, и не подозревала.

Если вам удаётся рассчитать время так, чтобы забеременеть через две недели после окончания учебного семестра, а родить так, чтобы успеть к началу следующего учебного года – это замечательно. Однако очень у немногих женщин получается с такой точностью запланировать свою беременность. Гарантий никаких никто не даст – особенно с возрастом, даже при наличии идеального гинекологического анамнеза и при отсутствии проблем со здоровьем раньше. Но попытаться, конечно, можно. Специалисты говорят: не существует идеального времени для беременности, также как и не существует плохого времени, чтобы родить ребёнка.

Будьте реалистами, рассчитывая беременность

Марк П. Леондайрс, доктор медицинских наук, директор Медицинского Центра Репродукции (Коннектикут), предупреждает о бессмысленности выбора определённого сезона для зачатия.

Труднее всего время ожидания наступления беременности, когда пара надеется, что это вот-вот случится. Тем больше их разочарование, если этого по каким-то причинам не происходит. Если вы хотите родить, например, в марте, дайте себе про запас три ближайших месяца, вместо одного. Соответственно, если планируете роды на март, учтите также рядом стоящие месяцы – с февраля по апрель. Значит, зачать ребёнка нужно пытаться с мая по август. Да, в этом случае последний триместр беременности и роды не придутся на жаркие летние месяцы.

«Для современного общества, где есть системы по контролю климата, это не играет большой роли. Всё зависит от индивидуальных предпочтений. Тем не менее, я видел тысячи беременных женщин. Большая часть предпочла быть беременной на сроке от 28 недель в прохладное время года», – говорит доктор Леондайрс.

К тому же, замечено, что фертильность (репродуктивная функция) человека повышается в весеннее время, ориентировочно с февраля по май, так что роды в этом случае придутся на зимнее время года.

 

Избегайте стрессов во время беременности

Исследования, опубликованные в British Journal of Obstetrics and Gynecology, показали, что женщины, чьи роды приходятся на зимнее время, имеют больший риск осложнений в последнем триместре беременности. Норвежские учёные обнаружили, что женщины, родившие в августе (несмотря на жаркое время года), меньше страдали от позднего токсикоза беременных (повышенное артериальное давление, отёки, белок в моче). Независимо от того, какой сезон вы выбираете, такое планирование всегда сопряжено со стрессом. А состояние стресса – далеко не лучшее для того, чтобы зачать ребенка.

«Несомненно, существуют люди, старающиеся выбрать определённое время для зачатия. Но никто не может им гарантировать, что беременность наступит именно в планируемое время», – говорит Линн Вестфал, доктор медицинских наук, помощник профессора акушерства и гинекологии Стэндфордского университета. Вы должны понимать, что на зачатие может уйти намного больше времени, чем вы ожидаете.

Сезон не имеет значения

Когда дело доходит до беременности, значимость времени года уступает место куда более важным вещам. Приоритеты меняются, и оказывается, что «сезонная проблема» – полное ничто, по сравнению с радостью от предстоящего материнства и более актуальными заботами: о течении беременности, родах, о предстоящем материнстве или отцовстве.

На первый план выходят совсем другие хлопоты. Женщина должна подумать о других детях в семье (если они есть), о том, какой будет разница в возрасте у малышей, как будут складываться отношения детей в семье. Если работа женщины связана с постоянными стрессами и нервным напряжением, следует задуматься, как это отразится на течении беременности. Как беременность повлияет на взаимоотношения в семье с точки зрения ее собственной психики.

Врачи больше советуют уделять время регулированию личных проблем, связанных с беременностью, чем планированию времени года, подходящего для беременности.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

01 июля 2015 в 00:17

Комментарий удален за нарушение Правил общения

Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.