Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Полная готовность  >>  Полная готовность
 
Обратная связь
 

Полная готовность

Размер шрифта
02 марта 2011 10:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Итак, вы готовы к беременности. Разумеется, вы хотите подойти к этому вопросу с той же ответственностью, как когда-то к становлению карьеры или к другим важным задачам в своей жизни. Сейчас вы готовы к образованию семьи.

«Главное, не зациклиться на мысли, что «это должно произойти непременно сейчас!», – говорит Паула Хилард, доктор медицинских наук, профессор акушерства и гинекологии Медицинской школы Стэнфордского Университета (Калифорния). «Возможно, впервые в жизни, вы столкнетесь лицом к лицу с тем, что не всегда поддается контролю».

Единственное что вы действительно можете – увеличить свои шансы на беременность. Вот несколько способов, разработанных экспертами, чтобы ускорить ее наступление.

1. Сходите на консультацию

Перед тем, как забеременеть, следует пройти медицинское обследование. Спросите врача о пренатальных витаминах, содержащих фолиевую кислоту. Фолиевая кислота снижает риск развития дефектов нервной трубки у плода, таких как врожденная спинномозговая грыжа. Если у вас имеются сопутствующие заболевания или иные проблемы со здоровьем, они подлежат контролю для безопасного течения беременности.

2. Разберитесь в своём цикле

Женщина должна знать свой цикл, чтобы выбрать наиболее предпочтительное для зачатия время. Самое благоприятное время – овуляция. Признаки овуляции женщина может распознать самостоятельно – это увеличение слизистого отделяемого из половых путей, одностороння приступообразная боль в области яичников. В это время интимная близость с наибольшей вероятностью может закончиться зачатием.

Расчет времени овуляции – лучший способ спрогнозировать время для зачатия, считает Джеймс Голдфарб, директор Центра Бесплодия Клиники Клевелэнд. Пациентам сообщается время овуляции. Для пар, у которых половые контакты редки, это надёжный способ выбрать нужное время для зачатия.

Отсчет начинается с первого дня менструации. Приобретите тест на овуляцию и используйте его с 9-го дня, пока не получите положительный результат. У женщин с 28-дневным циклом, овуляция происходит примерно на 14-й день, но у многих цикл длиннее или короче, поэтому лучше расширить диапазон, чтобы повысить свои шансы.

Использование контрацептивов затрудняет задачу. Едва ли не половину жизни женщина старается не забеременеть. Возникает вопрос, можно ли беременеть сразу после прерывания контрацепции?

Традиционно общепринятым мнением раньше было воздержание от попыток зачатия в течение определенного времени после прерывания контрацепции. Однако так было раньше. Современная наука не поддерживает этого мнения. Единственное, что может удержать от немедленных попыток – женщина не всегда способна разобраться в своём цикле и понять время наступления овуляции сразу после отмены противозачаточных. Поэтому некоторые предпочитают подождать, пока пройдет хотя бы один цикл и только потом пытаться зачать ребёнка.

3. Нет предпочтительной позы для зачатия

Не вводите себя в заблуждение мифами о «позах для зачатия». Это миф. Нет ни одного научного обоснования того, что та или иная позиция более предпочтительна для зачатия, или наоборот. Крайне редко шейка матки находится в каком-то особом положении, что делало бы зачатие затрудненным.

При определенных положениях тела в пространстве, например, сидя или лежа, сперма течет вопреки законам гравитации вверх. Поэтому важно сместить центр тяжести так, чтобы семенная жидкость не вытекала из влагалища. В этом смысле наиболее выгодной является миссионерская поза, сперма лучше удерживается в половых путях.

4. Полежите спокойно после полового контакта

Вы наверняка слышали об этом раньше: после секса нужно полежать в кровати с поднятыми вверх ногами 10-15 минут. Правда ли это? Не совсем. Хороший совет –спокойно полежать некоторое время. Но при этом вовсе не обязательно держать ноги навесу. Если вы лежите, подняв ноги, таз в любом случае остается неподвижным. Поэтому лучше просто спокойно полежать и не принимать душ в течение 10-15 минут после полового контакта. Это поможет сперме быстрее достичь шейки матки.

5. Не переусердствуйте

Частый изнуряющий секс даже во время овуляции не обязательно увеличит шансы скорейшего наступления беременности. Однако у некоторых мужчин, количество спермы снижается после частых повторных семяизвержений. В среднем продолжительность жизни сперматозоидов – 72 часа. Но если партнеры получают удовольствие от более частых контактов, мужчине желательно сдать сперму на анализ после нескольких семяизвержений к ряду. Анализ поможет выяснить, не снижается ли количество и качество спермы после частых эякуляций. Если нет, можно заниматься сексом так часто, как хочется.

Продолжая разговор о сперме, важно отметить, что ношение плотно облегающей одежды может повлиять на количество спермы. На качестве спермы может негативно отразиться прием джакузи или то, где мужчина носит свой мобильный телефон. Исследования показали, что у мужчин, держащих мобильный телефон рядом с половыми органами, фертильность спермы была снижена. Мужчине, настроенному на продолжение рода, лучше отказаться от зелёных бобовых и других соевых продуктов. Как показало исследование, опубликованное он-лайн в Human Reproduction, у мужчин, употребляющих много соевых продуктов, концентрация спермы снижена.

6. Снимайте стресс любым способом

Ожидание наступления беременности – это тоже стресс. Любой посторонний фактор может еще более усугубить его и «сдвинуть» время овуляции. Стресс может стать причиной сексуальных расстройств и страха возможной неудачи у мужчин. Есть основания полагать, что процедура иглоукалывания снимает стресс и повышает шансы на беременность, – считает доктор Голдфарб.

Если употребление алкоголя во время беременности крайне нежелательно, то при попытках забеременеть это допустимо – бокал лёгкого вина, чтобы расслабиться перед половым контактом, может помочь. Подводя итог, отметим: всё, что помогает расслабиться и избежать стрессов в обычной жизни, увеличивает шансы на беременность.

7. Поддерживайте здоровый образ жизни

Физические упражнения, безусловно, полезны. Однако, пытаясь зачать, не переусердствуйте. Чрезмерная физическая нагрузка может привести к отсутствию овуляции. Во время усиленной физической активности гипофиз не посылает сигнал яичникам, чтобы произошла овуляция. Хотя, порог активности у всех индивидуальный. Ежедневная физическая нагрузка в течение 45-50 минут, приводит к проблемам с овуляцией у большинства женщин.

Это не значит, что нужно отказаться от физической активности, пытаясь забеременеть. Если вы – заядлая спортсменка и регулярно занимаетесь спортом, можете не менять режим физической активности. Только внимательно следите за менструальным циклом – он может быть нарушен чрезмерной физической активностью. После овуляции до начала следующего цикла должно пройти 14 дней. Но из-за слишком больших нагрузок этот период может укорачиваться. Это послужит первым признаком, что необходимо их сократить. Врачи советуют рассчитать промежуток от овуляции до следующего цикла, чтобы знать наверняка. Доктор Голдфарб утверждает, что лучший способ повысить шансы на беременность, при этом получая пользу от физических упражнений, – скорректировать физическую нагрузку, к примеру, перейти на аэробные занятия (на открытом воздухе) и прогулки по полчаса три раза в неделю.

Следите за своим питанием. Диеты категорически запрещены женщинам, пытающимся забеременеть. Если у вас ожирение и необходимо сбросить вес, сделайте это до беременности. Если, наоборот, излишне вы худощавы, постарайтесь набрать вес.

Бросьте курить, если вы курите – это увеличит ваши шансы. Кроме всех прочих причин, курение также негативно сказывается на репродуктивной функции женщины, влияя на уровень гормонов (эстрогена) и овуляцию.

Большинству женщин (85%) удаётся забеременеть в течение года. Если после года попыток беременность не наступает, поговорите с врачом о дополнительной консультации на предмет бесплодия. Женщинам старше 35 лет врачи могут порекомендовать консультацию специалиста уже после 6 месяцев.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

01 июля 2015 в 00:17

Комментарий удален за нарушение Правил общения

Статьи

       
Как определить тип недержания мочи?   Спросите маму, как вы родились   Каждые 8 минут родители почти убивают своих детей!   Как сделать тест на беременность?  
10 июля 2013От того, что ест беременная женщина, зависит ум ее ребенка 08 февраля 2013Ожирение можно предсказать сразу после рождения
 
21 января 2013Продвижение по карьерной лестнице зависит от даты рождения 07 декабря 2012Жизнь наследника британской короны под угрозой
 

Слайдшоу

1
Растяжки! Можно ли от них избавиться?
Что делать, если в жизни один геморрой?
Что мешает вам забеременеть

Тесты

1
Кофеин вызывает зависимость?
Что есть будущим мамам?
Что вы знаете о груди?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.