Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Поздние дети  >>  Поздние дети
 
Обратная связь
 

Поздние дети

Размер шрифта
02 марта 2011 10:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Отложить рождение ребенка женщину вынуждают разные причины. Но вот ей уже 35, 40… Она решает, что время пришло. Она, наконец, готова к материнству. Но у любой женщины в такой ситуации возникает вопрос: «А не слишком ли долго я ждала?». Вот, что говорит медицинская статистика о беременности после 35.


Бесплодие
и другие проблемы

После 35 забеременеть становится сложнее. Все-таки самое лучшее время для рождения малыша – между 20 и 30 годами. После 35 с зачатием могут возникнуть проблемы, особенно если у женщины есть хронические заболевания. Хотя обычно беременность и роды у женщин старше 35 лет проходят гладко, вероятность осложнений с возрастом все же возрастает.

Вот перечень возможных осложнений, связанных с поздней беременностью:

Еще одна проблема связана с возрастом отца ребенка. С возрастом у мужчин количество сперматозоидов уменьшается, качество спермы ухудшается. Чем старше отец, тем выше у ребенка риск развития шизофрении и наследственных заболеваний.

В отличие от мужского организма, вырабатывающего сперматозоиды ежедневно, женский организм может произвести лишь ограниченное количество яйцеклеток. Использовать их лучше между 20 и 30 годами. К 40 годам качество яйцеклеток заметно ухудшается, что затрудняет зачатие.

Нормальная беременность после 35

Многие женщины в 30-40 лет чувствуют себя достаточно молодыми для создания семьи и расширения ее состава. У здоровых женщин беременность чаще всего проходит нормально.

Забеременеть легче всего в 20-30 лет, однако многие сохраняют способность к зачатию и после 40. Возможен также вариант искусственного, или экстракорпорального, оплодотворения (ЭКО). При этом донорская яйцеклетка оплодотворяется в лаборатории, а потом помещается в матку. Процедура ЭКО далеко не всегда заканчивается беременностью и стоит очень дорого.

Согласно исследованиям, благополучный исход родов и здоровье ребенка больше зависят не от возраста, а от состояния здоровья будущей матери.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

16 марта 2016 в 21:06

Цитировать   |   Пожаловаться


Так получилось, что я женился на 37-летней женщине, хотя мне самому всего 29, через год брака решили завести деток, много посещали кабинет планирования семьи, думали, что 37 - уже очень поздно. Но к счастью моя жена стала мамой и родил здоровых детишек-двойню. Очень красивые и милые девочки,которым сейчас по полтора годика. Дети, рожденные в любом возрасте, всегда будут любимы. Советую почитать на эту тему ещё статьи на сайте http://getting-pregnant-after-40.ru

Статьи

       
Настроение женщины говорит о ее готовности забеременеть   Подготовка к беременности   Собираетесь забеременеть? Тогда к врачу!   Относительно простые методы лечения бесплодия  
03 февраля 2012Не можете забеременеть? Попробуйте еще раз! 18 августа 2011Женщинам следует похудеть перед беременностью
 
10 августа 2011Пол ребенка предскажут через 7 недель после зачатия 06 мая 2011Стресс – преграда для беременности
 

Слайдшоу

1
Женское здоровье
Что вызывает бесплодие в паре
Как развивается плод

Тесты

1
Кофеин вызывает зависимость?
Что есть будущим мамам?
Что вы знаете о груди?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.