Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Сексуальные расстройства ...  >>  Сексуальные расстройства – распространенная проблема
 
Обратная связь
 

Сексуальные расстройства – распространенная проблема

Размер шрифта
01 марта 2011 21:45
  • google_analytics: false
  • Нравится

Исследование, проведенное в США, показало, что с сексуальными расстройствами сталкиваются четверо из десяти женщин и трое из десяти мужчин.

Сексуальные расстройства – распространенная проблема

Наиболее распространенные проблемы у женщин это отсутствие желания (22%), неспособность  возбудиться (14%) и болезненность полового акта (7%). Мужские проблемы – это преждевременное семяизвержение (21%), эректильная дисфункция (5%) и отсутствие желания (5%).

 

 Вот другие любопытные факты: 

  • С возрастом количество сексуальных проблем у женщин уменьшается, за исключением проблем, связанных с сухостью влагалища в период менопаузы. У мужчин, напротив, количество сексуальных расстройств с возрастом увеличивается, особенно, проблем, связанных с эрекцией и отсутствием желания.
  • Сексуальные расстройства часто возникают у молодых девушек, возможно, из-за отсутствия опыта и постоянных связей (если молодая женщина живет одна или не замужем).
  • И у женщин, и у мужчин, состоящих в браке, риск возникновения сексуальных расстройств существенно ниже, чем у одиноких.
  • Мужчины и женщины с более низким уровнем образования считают, что сексуальные переживания приносят им меньше удовольствия, и испытывают  бóльшую тревожность по поводу полового акта.
  • Эмоциональные проблемы, стресс и финансовые трудности оказывают негативное влияние на сексуальную жизнь.
  • Сексуальные травмы в прошлом, например, изнасилование или принуждение к сексуальным отношениям, имеют долгосрочные последствия не только для жертвы, но и для агрессора.
  • Сексуальные проблемы могут быть связаны с неудовлетворенностью прошлым опытом, отсутствием физического и морального удовлетворения, а также ощущения радости от сексуальных отношений.

Конечно, у каждого человека свои особенности, но общая картина сексуальных расстройств достаточно тревожна. Авторы исследования приходят к заключению, что «существует прямая связь между сексуальными расстройствами и ухудшением качества жизни», и что «сексуальные расстройства необходимо признать серьезной проблемой общественного здоровья».

Поэтому вопрос сексуального здоровья нужно решать как можно раньше. Если эректильная дисфункция не связана с серьезными заболеваниями, то ваш выбор адаптогены, которые помогут вам достичь желаемого результата в постели. К таким препаратам относится, например, немецкий растительный препарат Райлис для мужчин, и его аналог для женщин – Райлис Lady.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - marinka84

06 ноября 2014 в 23:32

Комментарий удален за нарушение Правил общения

Статьи

       
5 вопросов об импотенции   Что сексуальная жизнь говорит о здоровье   Стыдные вопросы про секс   В 45 баба ягодка опять  
28 июня 2013Хотите похудеть – пейте таблетки от эректильной дисфункции! 26 апреля 2013Не заставляйте мужчин убираться дома! Последнее исследование показало, что у таких пар меньше секса!
 
07 февраля 2013Мужчины с воспалением десен чаще страдают эректильной дисфункцией 12 декабря 2012Гормон оргазма не дает мужчинам изменять
 

Слайдшоу

1
Что мешает мужу заняться сексом? Он не хочет или не может заниматься сексом?
Самые неожиданные причины импотенции. Помогите любимому! Проблемы, с которыми справится секс. Часть 2
Как сохранить эрекцию мужа Причины сексуальных неудач
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.