Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Сделайте мне красиво  >>  Сделайте мне красиво
 
Обратная связь
 

Сделайте мне красиво

Размер шрифта
01 марта 2011 21:43
  • google_analytics: false
  • Нравится

В наше время медицина достигла небывалых высот в области протезирования. Руки, ноги, глаза, зубы – все это можно заменить в случае травмы или утраты на протезы, причем протезы, по внешнему виду и функциональности мало уступающие оригиналу.

Можно вживить слуховой аппарат в улитку внутреннего уха, можно заменить травмированную или пораженную болезнью часть лица, можно протезировать половой член в случае, если мужчина страдает импотенцией. Можно, наконец, вставить импланты в молочные железы в случае необходимости. И сегодня мы как раз хотели поговорить – что же считать необходимостью для такой операции? Все же, знаете ли, это не в парикмахерской постричься с целью усовершенствовать свою внешность, а лечь под хирургический нож (хоть эндоскопом его назови).

Какими бывают импланты

Современные импланты груди бывают нескольких видов по форме, по наружному материалу и по внутреннему наполнению.

  • По форме импланты бывают круглыми (полусферой) и каплевидными (приближенными к естественной анатомической форме).
  • Чаще всего используются импланты из биоэнертного силикона с шероховатой текстурированной поверхностью. Это предотвращает образование т.н. капсулы, когда фиброзная ткань, образующаяся вокруг импланта, начинает вести себя агрессивно, вызывая изменение контуров груди, что не оставляет иной возможности, кроме извлечения протеза. Кроме того, под этой оболочкой есть специальный барьерный слой, предотвращающий истечение геля за пределы протеза в случае сильного удара (и такое бывает). Реже используются импланты с гладкой поверхностью, еще реже – импланты из микрополиуретана.
  • Внутреннее наполнение тоже разнится. Это может быть специальный силиконовый гель, физиологический раствор (0,9%-ый раствор хлорида натрия), а также кодгезивный гидрогель (желеподобный гель, обладающий «памятью формы» и не проникающий сквозь оболочку импланта) и карбоксиметилцеллюлоза (КМЦ – водорастворимый полимер из целлюлозы, безопасный для организма в случае попадания его через оболочку). Два последних наполнителя используют чаще всего, но они дороже.
  • По объему импланты бывают от 80 до 800 мл в зависимости от будущего объема желаемой груди.
  • В зависимости от вида имплантов, их стоимость колеблется от 1000 до 3000 у.е. за пару, хотя, конечно, можно найти «элитную» клинику, где за ту же процедуру с вас попросят значительно большие деньги.

Установка импланта

Существует несколько вариантов установки импланта:

  • В самой железистой ткани.
  • За большой грудной мышцей в т.н. мышечном кармане.
  • Частично в мышце, частично – в железе.

Чтобы выбрать оптимальный, врач оценивает все показания и противопоказания, особенности анатомического строения молочной железы и другие факторы.

Когда без имплантации не обойтись

Прежде всего, это, например секторальная резекция (частичное удаление) или мастэктомия (полное удаление молочной железы) в случае онкологической опухоли, или – очень редко – в случае гнойного поражения всей молочной железы. Как правило, она затрагивает ткани соседних анатомических областей, например, подмышечных впадин (это необходимо в некоторых случаях, если ткань задета опухолью или есть риск метастазов). У женщины, таким образом, есть две перспективы: или остаться без груди, или же воспользоваться протезированием. И конечно, 98% пациенток выбирают второй вариант. Ведь мастэктомия – это не только физическая, но и моральная травма, которая может быть хоть как-то сглажена, если вместо удаленной груди будет имплант. Пусть даже на восстановленной груди будут заметны рубцы, а в дальнейшем придется протезировать и вторую грудь для достижения симметричности форм, женщины на это согласны. Хотя в некоторых случаях используется т.н. «лоскутная» техника, когда грудь восстанавливают без протеза, из кожно-жирового лоскута, взятого у этой же пациентки.

Причины имплантации, заслуживающие внимания

Иные показания к протезированию груди можно соединить в группу под названием «можно не делать, но очень хочется». И опять же, эти «хочется» бывают разными. В некоторых случаях женщина вынуждена прибегнуть к имплантации, если грудь имеет явные анатомические несовершенства:

  • выраженную ассиметрию,
  • недоразвитие ткани желез, а если проще, практически, ее отсутствие,
  • сильное опущение (птоз) вследствие сильного похудания, кормления ребенка, гормонального сбоя, возрастных изменений.

Можно понять женщину, решившуюся на пластику груди, исходя из этих причин – как ни крути, а не хочется быть «мальчиком» или «закатывать» грудь в бюстгальтер. Совсем другое дело – такая причина, как «субъективная неудовлетворенность размерами и формой груди». Стоит только вдуматься в причины возникновения этой неудовлетворенности, то станет понятно, что вряд ли они адекватны хирургическому вмешательству.

«Хочу, как на той картинке»

«Субъективно» – это значит, женщина имеет нормальную грудь, которая всего лишь не похожа на грудь рекламных красавиц. Что касается размеров, то тут, несомненно, играет роль некого образа «очень-сексуальной-женщины», успешно навязанного нам поп-культурой. Нам, жадно внимающим зрительницам, внушают, что «силикон» в груди и губах – это здорово, это молодо, гламурно, модно и сексапильно. А мы почему-то охотно поддаемся этому внушению, иногда не без помощи наших любимых мужчин. Стоит мужу вздохнуть при созерцании какой-нибудь Памелы Андерсон: «Эх, бывают же женщины…», и мы сразу готовы на все, чтобы соответствовать.

А еще нам порой кажется, что большая упругая грудь немедленно сделает нас объектом любви самых лучших представителей мужского пола. Что уйдет одиночество, что будни станут сплошным праздником, что жизнь, раннее скучная и серая изменится на интересную и романтическую «как в кино».

И в этой связи, хочется сделать попытку хотя бы ввергнуть в некоторое подобие сомнения, тех, кто решился на такую операцию.

5 причин НЕ делать пластику груди из-за «несовершенства» размера и форм.

  • Параметры «110 в объеме» и упругая как шарик форма – НЕ являются естественными для женской груди. Большую грудь, как правило, имеют женщины, склонные к полноте или же генетически награжденные такими пышными формами. И все они знают, что большая грудь никогда не торчит вперед как два мяча, а опускается под тяжестью собственного веса.
  • Примерно 60% мужчин НЕ любят неестественные формы, предпочитая им физиологически натуральную «свою» грудь, а «не свою» сразу же можно распознать, ведь когда женщина лежит – ее силиконовая грудь стоит как монолит, в то время как естественная грудь должна «растекаться», смещаясь от центра.
  • Не говоря уж о том, что восстановительный период, когда грудь болит и отекает, может длиться до 10 недель, операция чревата и осложнениями. Это может быть сильное кровотечение, развитие серомы (скопление жидкости в области раны), гематомы, присоединение инфекции, потеря чувствительности в каких-то участках. Более поздние осложнения, это формирование капсулярной контрактуры (см. выше), которая изменяет форму груди до неузнаваемости, смещение импланта и нарушение его целостности с истечением геля в соседние ткани.
  • Не исключено, что ваша новая большая грудь быстро вам надоест, ведь мы склонны менять свои предпочтения, не так ли? Возможно, она вас будет старить, толстить, как, например, может старить неудачная прическа или загар. Только, вот, «переделывание» будет опять болезненным и кровавым.
  • Комплексы по поводу своей внешности НИКОГДА не преодолеваются хирургическим способом, задумайтесь об этом! А вот психологическая помощь тут может быть весьма кстати.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - marinka84

06 ноября 2014 в 23:31

Комментарий удален за нарушение Правил общения

2 - zzzzzz

01 июля 2015 в 00:18

Комментарий удален за нарушение Правил общения

3 - Гость

10 января 2016 в 20:57

Цитировать   |   Пожаловаться

"Стоит мужу вздохнуть при созерцании какой-нибудь Памелы Андерсон: «Эх, бывают же женщины…», и мы сразу готовы на все, чтобы соответствовать." - может быть проще выгнать мужа, чем уродовать себя в угоду ему?

Статьи

       
Риски в пластической хирургии   Основы пластической хирургии   Асимметрия груди. Что делать?   Как подобрать бюстгальтер в зависимости от груди  
23 июня 2011Импланты для увеличения груди нельзя носить всю жизнь 01 января 2013Скажи мне, где ты работаешь, и я скажу, будет ли у тебя рак груди
 
24 октября 2011Смертельный силикон 12 октября 2011Липосакция полезна для сердца?
 

Слайдшоу

Мифы о лифчике! Как изменить будущее и не заболеть раком груди?
Нужна ли вам пластическая операция? Мастопатия может коснуться каждой
Уникальная операция по удалению челюстей у наркоманки 20 самых популярных выдуманных врачей
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.