Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Сексуальная активность в ...  >>  Сексуальная активность в зрелом возрасте
 
Обратная связь
 

Сексуальная активность в зрелом возрасте

Размер шрифта
01 марта 2011 15:28
  • google_analytics: false
  • Нравится

Когда-то ваша сексуальная жизнь была очень бурной, а сейчас супруг просто укладывается рядом с вами в постель. Возможно, и ваше собственное сексуальное влечение заметно остыло.

Низкое либидо (сексуальное влечение) – очень распространенная проблема, особенно у женщин. Люди, живущие вместе долгие годы, просто устают друг от друга. Некоторое снижение либидо с возрастом вполне естественно и даже неминуемо. После 50 лет, обнаружив, что партнер стал проявлять к вам меньший интерес, не вините себя. Сексуальное влечение снижается из-за гормональных изменений.

Проблему оно представляет только в том случае, если беспокоит вас или вашего партнера. Есть много других способов поддерживать близость, помимо секса.

А как же любовь?

Любовь не имеет никакого отношения к низкому либидо. Не вините себя, если партнер потерял к вам интерес. Возраст – только одна из причин, но не единственная. Вот какие факторы могут привести к снижению полового влечения:

  • Ухудшение здоровья. Боль, недомогание, усталость, тревога. Вполне естественно, что больной человек теряет интерес к сексу. Однако сексуальное влечение может вернуться после выздоровления.
  • Эмоциональный фактор. Иногда снижение либидо свидетельствует о депрессии или повышенной тревожности. Проблемы с деньгами, болезни или смерть близких накладывают заметный отпечаток на сексуальное поведение.
  • Беспокойство. Иногда люди боятся заниматься сексом из-за возрастных изменений. Мужчин пугает импотенция. Женщины могут испытывать боль из-за сухости влагалища.
  • Гормональный фон. На женское либидо влияет уровень гормона тестостерона. К 50 годам его содержание в крови уменьшается вдвое, по сравнению с уровнем в 25 лет. У мужчин гормональный фон тоже меняется, но в более зрелом возрасте.
  • Внешний вид. Морщины, седина, лишние килограммы и другие признаки старения заставляют человека чувствовать себя менее привлекательным. У человека, который не ощущает себя желанным, сексуальный интерес начинает угасать.
  • Медицинские причины. На либидо влияют заболевания надпочечников, гипофиза и щитовидной железы. Хроническая почечная недостаточность, болезнь Паркинсона, травмы головы, гепатит и инсульт также снижают сексуальное влечение. Может сказаться и негативное влияние лекарств от рака, изжоги, депрессии и повышенной тревожности.

Некоторые любят погорячее

Одному из партнеров могут казаться повышенными сексуальные запросы другого. Обсудите сложившуюся ситуацию. Не пытайтесь читать чужие мысли. Не считайте причиной снижения либидо у партнера собственную непривлекательность.

Многие ваши сомнения может развеять врач или психолог. Иногда эффективны следующие меры:

  • Изменение лекарства или его дозировки
  • Устранение возрастных медицинских проблем (импотенции и сухости влагалища)
  • Заместительная терапия тестостероном
  • Лечение заболевания, которое является причиной снижения либидо
  • Устранение депрессии и повышенной тревожности (можно обратиться к психологу)
  • Обращение к специалисту по семейным отношениям
  • Обучение новым техникам секса.

Помните: когда рядом с вами любимый человек, всегда можно заново разжечь страсть и почувствовать тепло настоящей близости.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

29 марта 2012 в 00:43

Цитировать   |   Пожаловаться

Спасибо за фразу "Помните: когда рядом с вами любимый человек, всегда можно заново разжечь страсть и почувствовать тепло настоящей близости." Это для всех возрастов!

2 - Гость

05 декабря 2012 в 15:02

Цитировать   |   Пожаловаться

Спасибо за консультацию. А можно ли принимать ГЗТ если у меня варикозная болезнь? После приема препарата Анжелик у меня образовался тромб. Врач ангиохирург сказал, что  можно пить его дальше, раз назначили. Но я не рискнула.
Что делать?

Гость 05 декабря 2012 в 15:02
можно ли принимать ГЗТ если у меня варикозная болезнь?
 Варикозная болезнь является противопоказанием для приема ГЗТ. Точнее Вам скажет гинеколог конечно, после обследования

4 - Гость

05 декабря 2012 в 23:03

Цитировать   |   Пожаловаться

Медицинский Модератор 05 декабря 2012 в 15:53
Варикозная болезнь является противопоказанием для приема ГЗТ. Точнее Вам скажет гинеколог конечно, после обследования
 Спасибо.
Вот и "плакала" моя сексуальная жизнь...

5 - Arturiya

06 ноября 2014 в 19:16

Комментарий удален за нарушение Правил общения

Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.