Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Время беспощадно даже к с...  >>  Время беспощадно даже к самому важному
 
Обратная связь
 

Время беспощадно даже к самому важному

Размер шрифта
10 апреля 2013 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Увы и ах, люди не властны над временем, и оно со временем отнимает молодость и красоту наших тел. Однако если с морщинами на лице и облысением мужчины вполне готовы смириться, то любые негативные изменения, затрагивающие половую сферу, воспринимаются очень болезненно. А эти изменения, увы, весьма существеннны.

Ни для кого не секрет, что сексуальность функция у мужчин снижается с возрастом. Уровень тестостерона падает, и вслед за ним падает возбудимость. Но даже если возбудиться все-таки удается, достижение эрекции и оргазма может занять немало времени. А уж возбудиться повторно, после эякуляции, становится и вовсе нетривиальной задачей. Кроме того, с возрастом ухудшается качество и количество спермы.

Эректильная дисфункция, или как ее раньше называли – импотенция, – связана с возрастом: исследования показали, что в возрасте 40 лет доля мужчин с этой патологией составляет примерно 40%, а к 70 годам этот показатель взлетает до 70%.

Помимо этого, у мужчин страдает и мочевыделительная функция вследствие ослабления мышц мочевого пузыря и увеличения простаты, что случается весьма часто.

Но и это еще не все. Недавно подтвердился худший кошмар всех мужчин: половой член также претерпевает негативные изменения с течением времени. А именно:

Внешний вид. Головка пениса постепенно теряет свою изначально пурпурную окраску в результате снижения кровотока. Кроме того, падение уровня тестостерона влечет за собой постепенную утрату лобковых волос.

Размер. Во-первых, отложение жира в нижней части живота (что наблюдается у большинства мужчин) приводит к тому, что чисто визуально член выглядит меньше. В отдельных случаях жировая прослойка столь велика, что буквально покрывает пенис целиком! Что и говорить, эта животрепещущая проблема для многих мужчин является единственным стимулом сбросить вес.

Во-вторых, к сожалению, с годами пенис не только начинает выглядеть меньше, но и в самом деле уменьшаться в размерах. Эти изменения затрагивают как длину, так и ширину. Обычно они не критичны, но все же ощутимы. Скажем, если в тридцать лет длина эрегированного члена составляет 16 см, то к шестидесяти она, вполне вероятно, снизится до 14.

Почему это происходит? Описано как минимум два механизма. Первый – это отложение жировых бляшек в мелких артериях пениса, что ухудшает кровоток в этом органе. Этот процесс известен под названием «атеросклероз», то же самое происходит и в коронарных артериях сердца, приводя в итоге к инфаркту.

Другой механизм связан с появлением неупругого коллагена (рубцовой ткани) вокруг пещеристых тел. Во время эрекции эти тела наполняются кровью, в результате чего член увеличивается в размерах. Рубцовая ткань же препятствует осуществлению этого процесса в полной мере, поэтому размеры члена во время эрекции уменьшаются.

Наряду с пенисом, уменьшаются размеры и яичек; к шестидесяти годам их диаметр может уменьшиться на треть.

Форма. Неравномерное распределение вышеупомянутой рубцовой ткани может привести к искривлению полового члена. Это называется болезнь Пейрони, она может привести к болезненным эрекциям и трудностям при сексуальном акте. Это состояние корригируется хирургически.

Чувствительность. В многочисленных исследованиях доказано, что с годами чувствительность полового члена падает. Из-за этого достижение эрекции и оргазма становится долгим и трудоемким процессом. Однако влияет ли это на степень удовольствия, получаемого при оргазме, до сих пор неясно.

А теперь самое главное: специалисты однозначно сходятся во мнении, что все эти изменения не должны разрушить вашу сексуальную жизнь. Ведь главная составляющая полноценного секса – это вовсе не гигантский пенис и не достигаемая по щелчку эрекция, а способность доставить удовольствие себе и партнеру. Не забывайте об этом.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 19:36

Комментарий удален за нарушение Правил общения

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:20

Комментарий удален за нарушение Правил общения

3 - Гость

13 августа 2015 в 15:04

Цитировать   |   Пожаловаться

время беспощадно, но и люди не глупые. изобрели же таблетки типа  которые могут помочь в проблемах с эрекцией. а там и отношения будут хорошие в семье.<span></span>

Статьи

       
Насколько большим должен быть нормальный половой член?   5 вопросов об импотенции   Мужчины с воспалением десен чаще страдают эректильной дисфункцией   Как решить важные мужские проблемы и всегда быть в силе?  
22 февраля 2013Настоящий мужчина всегда говорит правду 07 февраля 2013Мужчины с воспалением десен чаще страдают эректильной дисфункцией
 
12 сентября 2012Обрезание снижает риск развития инфекций! 30 августа 2012Грецкие орехи улучшают качество спермы!
 

Слайдшоу

1
Вся правда об импотенции
Ваш муж теряет мужественность? Признаки низкого тестостерона
Вся правда о тестостероне

Тесты

1
Яички – удивительный орган
Здорова ли ваша предстательная железа
Будет ли у вас инфаркт?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.