Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Весна задержалась…  >>  Весна задержалась…
 
Обратная связь
 

Весна задержалась…

Размер шрифта
01 апреля 2013 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

По календарю весна уже наступила, но, к сожалению, по факту – это не так! Еще кругом лежит снег, и сугробы не думают уменьшаться, морозы не отступают, как и не хотят отступать острые респираторные заболевания и инфекции.

Вот тогда и пригодятся летние заготовки: малиновое варенье, замороженная смородина и целебные травы из «аптекарского огорода». Если же лечение не может обойтись без фармацевтических препаратов, постарайтесь использовать их максимально эффективно и без нежелательных последствий  для организма. Спросите, как? Очень просто: с помощью ингаляторов A&D (Эй энд Ди)!

Знаете ли Вы, что успех в лечении ОРВИ и органов дыхания зависит не только от правильного выбора медикаментозных средств, но и от способа их доставки в дыхательные пути? Ингаляционная терапия с помощью небулайзера (ингалятора) считается одним из качественных и популярных методов воздействия. При этом процедура достаточно проста, благодаря чему она стала популярной как среди врачей, так и среди пациентов.

Это загадочное слово «небулайзер»

Слово «небулайзер» вошло в наш обиход сравнительно недавно. В переводе с латыни «nebula» значит «туман» или «облако». По сути, речь идет о новом поколении ингаляторов, в которых лекарственные растворы преобразуются в мелкодисперсный аэрозоль. Частицы лекарственного вещества приобретают определенный размер, необходимый для глубокого проникновения в дыхательные пути и получения максимального терапевтического эффекта.

Типы небулайзеров (ингаляторов)

Существует несколько типов небулайзеров (ингаляторов), принципиальное различие между которыми состоит в способе создания аэрозоля. В компрессорных ингаляторах аэрозоль образуется под действием потока воздуха, создаваемого компрессором. В ультразвуковых – с помощью колебаний пьезоэлемента (мембраны или пластины). Есть еще один тип ингаляторов – МЕШ небулайзеры. Новая меш-технология, или технология вибрирующей сетки (vibrating mesh technology) позволяет создавать аэрозоль оптимального размера с помощью вибрации самой сетки и продавливании через ее микроскопические отверстия частиц лекарственного препарата нужного размера.  

Компрессорные ингаляторы пользуются особой популярностью как среди врачей, так и пользователей. Они просты в применении и позволяют использовать широкий спектр лекарственных препаратов. Ультразвуковые ингаляторы хороши своей бесшумностью и компактностью – люди с хроническими заболеваниями всегда могут иметь такой прибор при себе. А МЕШ технология сочетает в себе плюсы компрессорного и ультразвукового: широкий спектр разрешенных врачом лекарственных препаратов и, в то же время, компактность и бесшумность.

Ингаляторы A&D (Эй энд Ди)

Японская компания A&D (Эй энд Ди), специализирующаяся на производстве медицинской техники, выпускает все перечисленные выше типы ингаляторов.

Ингаляторы A&D отличаются своей долговечностью, эффективностью, простотой в использовании и уходе и при этом разумной ценой.

Познакомимся поближе

A&D CN-231

КОМПРЕССОРНЫЙ ингалятор для всей семьи.

Этот ингалятор, предназначен для лечения острых и хронических заболеваний дыхательных путей. CN-231 удобен в использовании и уходе. Съемные элементы – емкость для лекарств, насадка для рта и маски – максимально просты в сборке и очистке.

Важной чертой является надежность прибора благодаря дополнительной защите компрессора от перегрева. А оптимальная комплектация (маски для детей и взрослых, насадка для рта, набор воздушных фильтров, компактная и удобная сумка для хранения и транспортировки) в совокупности с доступной ценой делают прибор особенно интересным для потребителя.

A&D CN-232

Компрессорный ингалятор для детей

Несмотря на свой забавный внешний вид – в форме симпатичного голубого китенка,  компрессорный ингалятор A&D CN-232 обладает всеми свойствами медицинского прибора, предназначенного для использования как в домашних условиях, так и в медицинских учреждениях. Ингалятор A&D CN-232 рекомендуется использовать для лечения и профилактики широкого спектра заболеваний органов дыхания.

 

 

A&D UN-233

Ингалятор  ультразвуковой с МЕШ-технологией

Сочетает в себе плюсы компрессорного и ультразвукового ингаляторов. Данный прибор A&D UN-233 является самым портативным из всех перечисленных выше: помещается в кармане и питается всего от двух пальчиковых батареек (есть возможность работы от сети с помощью адаптера). Очень прост в применении и уходе. При своем миниатюрном размере (вес всего 98 г) имеет большую емкость для лекарств (8 мл). И еще важный момент: во время процедуры  вы можете подобрать нужный угол распыления, что позволяет делать ингаляцию лежа, как взрослым, так и малышам на руках у мамы.

Выбирая модель небулайзера, следует понимать, кто будет пользоваться данным прибором, какие заболевания предполагается лечить и в каких условиях Вы планируете использовать прибор. Нужен портативный – подойдет A&D UN-233; планируете использовать дома всей семьей – A&D CN-231, а для детей лучше приобрести A&D СN-232. И не забывайте перед применением читать инструкции не только к приборам, но и лекарственным препаратам.

Преимущества небулайзерной (ингаляционной) терапии:

  • Лекарство воздействует непосредственно на органы дыхания, минуя желудочно-кишечный тракт. Это важно, так как некоторые медикаменты плохо всасываются через желудок или неблагоприятно влияют на другие органы;
  • Лекарство быстро доставляется в верхние и нижние дыхательные пути. Вдыхаемый лекарственный препарат начинает действовать практически мгновенно, что позволяет применять ингалятор для оказания экстренной помощи;
  • Не требуется координация дыхания – нет необходимости выполнять сильный вдох, что облегчает проведение терапии у детей, пожилых пациентов и людей с ограниченными возможностями;
  • Нет риска получения ожога от нагретой жидкости или пара.

Имеются противопоказания. Перед использованием необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом.

Статья опубликована на правах рекламы
  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Диаскинтест – инновационная диагностика туберкулезной инфекции   Дуньте в трубу – и узнаете, больны вы или нет!   Как выбрать небулайзер и правильно им пользоваться   Как не заболеть и сэкономить на лекарствах  

Слайдшоу

1
Что такое астма
Как пользоваться ингалятором
Признаки астмы

Тесты

1
Как контролировать бронхиальную астму у детей
Как контролировать бронхиальную астму
Что вы знаете о пневмонии?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.