Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Как выбрать глюкометр и н...  >>  Как выбрать глюкометр и не умереть
 
Обратная связь
 

Как выбрать глюкометр и не умереть

Размер шрифта
05 марта 2013 19:21
  • google_analytics: false
  • Нравится

Вам надо узнать уровень сахара в крови – вам нужен глюкометр! Ответив всего на 4 вопроса, вы сможете выбрать лучший!

 

Вопрос 1. Насколько точен глюкометр?

От точности глюкометра зависит жизнь человека с диабетом. Лекарства и еда принимаются в зависимости от результатов теста. Если глюкометр «врет» – вам не поздоровится!

Сегодня вы должны запомнить только одно слово – ФАД-ГЛЮКОЗА ДЕГИДРОГИНАЗА (а теперь произнесите его 10 раз быстро!). Именно это слово вы должны найти в инструкции. ФАД-ГЛЮКОЗА ДЕГИДРОГИНАЗА позволяет измерять именно глюкозу, не реагируя на другие сахара, которые плавают по сосудам. Это обеспечивает максимальную точность результатов!

Вопрос 2. Насколько безопасен глюкометр?

Измерение сахара крови каждый раз требует (вы не поверите)… крови. Кровь – это источник инфекции, которая может попасть к вам.

Выбирайте глюкометр, в котором контакт крови с окружающей средой минимален: требуется самая маленькая капля, кровь набирается в тест-полоски и не контактирует с глюкометром. Такие глюкометры не требуют никакого дополнительного ухода.

Вопрос 3. Насколько удобен глюкометр?

Диагноз диабет означает постоянное измерение сахара крови, то есть постоянное общение с глюкометром. Поэтому удобство выходит на первые роли!

1.      Выбирайте глюкометр БЕЗ КОДИРОВАНИЯ! Не с упрощенным кодированием, а именно БЕЗ! Это позволит вам просто воткнуть тест-полоску и все.

2.      Глюкометр должен быть небольшого размера, чтобы его можно было положить в карман или сумку, но при этом у него должен быть большой экран с большими цифрами, чтобы спокойно видеть результат.

3.      Измерение сахар не должно отнимать у вас много времени. Хороший глюкометр должен показывать результат за 8 секунд!

4.      У вас должна быть возможность посмотреть свои предыдущие измерения, чтобы сравнить их с сегодняшними показателями. Для этого выбирайте глюкометры с функцией памяти.

Вопрос 4. Во сколько мне все это обойдется?

И глюкометр и тест-полоски для него (как вы понимаете) стоят денег. Но тут важно знать один секрет, который поможет вам сэкономить. Некоторые компании проводят постоянные акции по продаже своих тест-полосок. При этом купив 3 упаковки, вы заплатите всего за 2! Экономия на лицо!

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.